※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

保育園での挨拶で、無表情なママさんに困っています。挨拶ができない親もいるのでしょうか?

保育園での挨拶で
嫌な感じの親御さんって居ますか?

こちらは笑顔で、
こんにちは😃!
おはようございます😃!
っとすれちがう人に挨拶してて

そんな中に、スカしてる感じのママさんが居ます。

無表情でボソボソっと
こんにちは、おはようございます

言ってるかも正直分かりません。

同じ学年のママなので、この先嫌だなと…

挨拶もまともにできない親…
そんなもんですか?

コメント

しゅしゅ

上の子が行ってた保育園にいましたよ💦
先生達とは話すけど絶対ママさん達とは話さない人とか💦💦

そういう人には挨拶は一応してましたが、通り過ぎる時に「こんにちは〜」と微笑み義務的な感じでしか言ってなかったです😅

いろんな人が居ますが、子供も見てるし挨拶は人の基本なのでわたしは必ずしてました😌✨
「そんな人もいるな〜」くらいでほっといたらいいですよ🙌‼️

• mu〜

mu〜

そうなんですよね、先生とは仲良く話してます!子供がいる前でなんでまともに挨拶出来ないのかな…と
    きっとそのお子さんも同じようになるだろうなぁ。非常識!っと勝手にイラついてます。
    はい、私も教育でもあるので挨拶はしっかりしたいと思います。ありがとうございました、

• 3月29日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

わたしも挨拶返ってこないとちょっとイラッとしてましたが、やはり周りのママさんからの評判も良くないし、その人の子供に何度か意地悪されたみたいで「あんまり関わらないようにしよ!」って思いました💦
    どこに行ってもそんな人 1人や2人はいるもんですね🙄💦
    同じ大人として情けないと思っちゃいますよね😅

• 3月29日
  • mu〜

mu〜

本当、同じ大人として情けないやら恥ずかしいですよね。反面教師でこちらは挨拶続けます!

• 3月29日

コミュ障なのでは?
もしくは、昔ママ友トラブルで嫌な思いをしたから警戒心がある、とか…

挨拶したのに返してもらえないと腹が立ちますよね。
だからと言って次回からシカトしてしまうと、相手と同じ土俵に立つことになります。
負けずにこれからも挨拶しましょう(^^)

• mu〜

mu〜

そうですね。同じようにしたら同じになりますよね。
    変わらず笑顔で挨拶します。ありがとうございました。

• 3月29日
おまめ

います!感じ悪っ!挨拶くらいちゃんとしろよ〜って思います😑
公園で遊んだり、お母さん同士立ち話しててもそういう人は絶対絡まず、ササッと帰って行きますね。
人付き合い苦手だったり、絡む必要ないって思ってるんだろうな〜って思いますが、同じクラスの保護者なんだから挨拶くらいすればいいのになーとは思います😛💡

• mu〜

mu〜

その通りです!挨拶くらい、普通にしなさいよ!って思います。
    めげずに挨拶続けます。ありがとうございました。

• 3月29日
かか

いますいます!今迎えいった時いましたもん(笑)

別にみんなと仲良くする必要もないので最低限の挨拶こちらからすればいいかな?って感じです!無視されても関係ないです!子供の手本にならないのでこちらからはするようにします(*^^*)

とくに気にしなくていいと思いますよー

• mu〜

mu〜

本当、最低限の事ですよね!マナー。
    子供の手本にならないと。その通りだと私も思います。

イラつきますが、変わらず笑顔で挨拶続けます。ありがとうございました。

• 3月29日
○pangram○

保育園行ってますが、
皆さん社交的に挨拶してくれるパパママばかりです!
とりあえず、こちらはふつうにしておくのが良いですね(*´ω`*)

あとはもしかしたら、何か精神疾患とか、ほかに持病があったり、耳が聞こえにくいとか、あるかもしれませんよ😉

• mu〜

mu〜

ある意味病んでるとしか思えないので、そう思うようにします。
    変わらず挨拶続けます。ありがとうございました😊

• 3月30日