※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣類やおむつの収納方法についてアドバイスをお願いします。大きな家具は使いにくいので、有効な収納方法を教えて欲しいです。おすすめの収納や参考写真を教えてください。

赤ちゃんの衣類やおむつ(うちは布おむつ)はどのようなところに収納されていますか?あまり大きなベビーラックやチェストなどは後々使いにくく処分に困るだろうから、有効利用できるようなものを考えています。
オススメの収納やお写真など参考にさせていただければ幸いです。

コメント

キャサリン

我が家はこれを購入。コーナンにでも売ってる引き出しです❗

• ひので

ひので

私もこれ、自分用に使ってます!笑
    でも赤ちゃんもこんなので、ゆくゆくは大人用にすれば無駄にならないですよね!

• 3月29日
みぽ

無印良品のポリプロピレンケースを使ってます!
大人もこれなんで、いつまでも使えるように赤ちゃんように高さの低いものを買い足しました!

• ひので

ひので

無印だとスタイリッシュに使いまわせそうですね。また行って見てみます!

• 3月29日
あや

我が家はコストコで売っていたアイリスの透明なタッパみたいクリアケースです。
フタ付きで重ねてもいいし、オープンでもどちらでもいけるのでおすすめです。
うちも布なので輪おむつはオープンで使ってます。

私がカラーボックスでベンチをDIYしたんですが、その下にたまたま入りました笑っ

• ひので

ひので

クリアケースも動かせていいですね。捨てる時もまだ捨てやすそうですし!
    う〜ん、悩みますね(*´-`)笑
    ありがとうございます!

• 3月29日