※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がキズテープを飲み込み、吐き出した。口に入れたり舐めたりするのはいつごろ減るでしょうか?

10ヶ月の息子、この前3センチぐらいのキズテープを飲み込んでしまいたくさんのミルクやご飯と一緒に吐き出しました。ゴミとして捨てたテープがゴミ箱に貼り付いてのを剥がしたみたいです💦💦
静かに遊んでいたのでサッとトイレに行った時の事でした💦
本当に少しでも目を離しちゃいけないと反省しました!!
今は何でも口に入れたり舐めたりしてしまいます。何歳ぐらいになると口に入れたり舐めたりするのが減るんでしょうか??

コメント

れいゆい

お子さんによりますね…
下の子はなんでも口に入れます。
逆に上の子の時は一切なかったです!

nhra

わたしも上の子は口に入れたり、食べたりは無かったですが
下の子は下に落ちてるゴミ、布団のマットの毛玉など何でも食べようとします😅
1歳4カ月ですがまだしてます😭
2歳くらいにはなおるかな、、

シウマイ

2歳でだいぶなくなりましたが、たまに口にオモチャを頬張ったりしてます😅なんでもかんでも舐めたりはなくなりましたが、たまにするから危ないです💦子供によりますが、3歳までは危ないかな?って思います。オモチャの注意がきにも、よく3歳から。って書いてるので💦👍

あっちゃん

やっぱりその子その子によるんですね〜〜‼️2、3歳ぐらいまでは特に気をつけて見てないとですね😅ありがとうございます🤗