※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のスチーム除菌使ってる方どうですか?息子の時は西松屋のレンジの…

西松屋のスチーム除菌使ってる方どうですか??
息子の時は西松屋のレンジの除菌使ってましたが、今レンジ推奨してないの今日知って💦
息子の時は母乳実感を使っていて保管していたので哺乳瓶の乳首だけは新しいのにしようと思ってますが、哺乳瓶自体はそのまま使おうと思っています。
レンジの除菌器もこの前綺麗に洗って乾かして保存してますが、レンジは自己責任みたいな感じなのかなーって思って来月初めに生まれる予定なので、とりあえず西松屋のスチーム除菌を購入しようか、レンジのやつ自己責任で使おうか悩んでます💦
基本は母乳で今回もいけたらなと思うのですが、前回は最初母乳が、沢山出なくてミルクも少し足していたので今回もそうなるかなと💦💦
前回はミルトンとかはどうしても、抵抗があり時々使ってた感じで基本レンジ消毒のみでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジの販売側が、レンジは食品を温めるもので、それ以外は温めるなって言ったので、レンジ除菌推奨されなくなっただけです。
製品自体が変わったわけではないです。

元にピジョンは販売してませんが、コンビはまだレンジ消毒キット販売してます。

ミルトン嫌なら、レンジ消毒で良いかと!