※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊活

人工授精で器具が入らず、子宮鏡検査が決定。痛みや生理について教えて欲しいです。

人工授精の時に入口3cmぐらいから狭くなっていて器具が入れれず、妊娠しなかったら子宮鏡をしましょうと言われました。
そして、今日リセットし子宮鏡することが確定したんですが、子宮鏡された方教えてください。
痛いみや、今回生理なってますがいつもみたく出てこないのでこの検査したらどばっと出てくんでしょうか??
わかる方お願いします。

コメント

幸¨*)

私は2つの病院で生理の時にやったことがあります。
初めの病院はめちゃくちゃ痛かったです。終わった後の出血量は特に変わらないけど、ヒリヒリした感じが2日くらい続きました。

2回目の病院は痛くもなくあっという間に終わりました。
出血も変わらずヒリヒリした感じもなかったです。

先生の腕だなって思いました。

• くぅ

くぅ

すごい痛いんですね💦
    家事は全て終わらせていきます💦

幸さんは1人で行かれましたか?
    旦那さんとか一緒にいかれましたか?

• 3月29日
  • 幸¨*)

幸¨*)

全て1人で行きましたよ!
    痛みも行う人と、行われる人によると思うので、そんなに気になされなくて大丈夫と思います✨

ポリープあったとしても日帰りで帰れると聞いてたので、歩行困難になるわけでもなく電車でしれっと帰れたので1人でも全然大丈夫でしたよ󾌾

• 3月29日
  • くぅ

くぅ

そうなんですね✨
    気にせず1人で行こうと思いますw

ちなみにいくらほどしましたか??
    質問ばかりすいません💦

• 3月29日
  • 幸¨*)

幸¨*)

領収書見たんですがちょっと分からなかったでさ💦

そんな高くなかった気がするんですよね💦

確か初めの病院は婦人検査で受けたので1万は持ってってでも、会計の時にあれこんなもんなんだって数千円の印象があります💦

2回目の病院は不妊検査で受けたので保険適用外で2万ちょっとしたような💦

曖昧ですみません💦

• 3月29日
  • くぅ

くぅ

領収書確認してくれたんですね💦
    お手数かけてすいません💦

私も不妊検査になると思うので2万ちょっとしそうですね💦
    教えてくださってありがとうございます✨

• 3月29日

子宮鏡と卵管造影の両方をしました!
両方ともそんなに痛みはありませんでした。常にふぅーーーふぅーーーとしてればどうにかなりました!
生理痛の様な鈍痛があったくらいです。出血もありませんでした。
検査直後から仕事に戻りましたので、人によるかもです。
私は座薬なども入れずに行きましたが、問題ありませんでした!

• くぅ

くぅ

前回卵管造影しましたが、検査終わった後冷や汗が出て気持ち悪くなったりしたんですが、痛み的に同じなんでしょうか((´д`)) ブルブル…

• 3月29日

退会ユーザー

子宮鏡の方が楽でしたよ!
    構えていくと緊張しちゃって余計痛みとか感じやすくなると思うので、難しいかもですが、少し気を抜いて行ってみてはどうでしょうか?

• 3月29日