※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
妊活

病院で排卵誘発剤を自己注射中。先生の対応に不信感で、排卵検査薬も検討中。同じ経験の方いますか?

病院で排卵誘発剤、ゴナールエフを自己注射しています
先生が排卵確認をエコーでしてくれず不信感が出たので、ラッキーテストを買い自分でも排卵検査を合わせてしようと思っています

同じく病院での治療と併用して排卵検査薬を使っている方いますか?

コメント

にゃんちゅー

私も併用しています!つい最近もほんとかなーと先生のことを信じれず、排卵が終わったと言われたけど排卵検査薬をすると数日あとだったり。。先生のことを、信じてないわけではないですが、自分の目でも確認したいので(*^^*)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ちゃんと必ずエコー確認してほしいですよね😣

貴重なタイミングを逃したくないので、今回から使ってみます😌

• 3月29日
ゆき(o^^o)

最初から併用して使っています。
むしろ、先生に併用するようにいわれました。

先生がいうタイミングと、実際は違いますので、、

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😲

うちは前はちゃんとエコー確認とかしてくれたりしたのに、今回はなぜかしないまま体温聞いたりして注射打たれまくって💧

怖くなって慌ててネットで排卵検査薬買いました💔💦

• 3月29日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

排卵確認のエコーは、したこともないし、するつもりもないです。

しっかり排卵したのか、消滅したのかわからないからこそ、、

卵胞チェックは、いつも20ミリ越えるまでします。

• 3月29日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

あまりやらないことかとは思いますが、私のプロフィールみてもらうとわかりますが、自主的に毎月黄体ホルモンを調べています。
    それで、排卵したか排卵していないか、フライングする意味があるかないか確認します。

• 3月29日

やっぱりしょうが好き

私は黄体機能不全で注射を打っているので、自主的には調べられないと思います💦

色々調べていてすごいですね😣

• 3月29日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

不安だからこそ調べたんです。
    自主的とはいっても、先生にお願いしているだけなので、、黄体ホルモン検査は保険適用なんです。

3000円かかるのであれば、、流石に毎月はしないかもです。

• 3月29日

やっぱりしょうが好き

そうなのですね😌

• 3月29日