※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の離乳食について相談です。レトルトとご飯だけで野菜不足を気にしています。他に何かおすすめの食材はありますか?朝の離乳食のアイデアも教えてください。

10ヶ月の息子のママです👶
離乳食が1日3回になり、1回はレトルトを使っています😄
レトルトを使っている方で、何かもう1品作っている方いらっしゃいますか?
うちは、レトルトとご飯だけでたまに果物を1品入れますが、今のレトルトは野菜も多めに入ってるし、ご飯とで済ませることが多いです。
あと朝の離乳食の内容教えていただけたら幸せます😉

コメント

mako

レトルト使う時はご飯とレトルト1袋の他に2品は作っています🙆
やっぱり自分で作るのと比べると野菜の量が全然足りないと思うのと、よく食べるのでレトルトだけだとかなり何袋もあげないと持たないので😂

朝は最近はおにぎりと野菜入りオムレツと茹で野菜です💡

• そうママ

そうママ

回答ありがとうございます😄
    レトルト以外で2品作られてるんですね😲すごい!
    朝はおにぎり🍙うちは10ヶ月ですが、下の歯が2本だけなのでまだお粥に近い状態です👶

• 3月29日
(☆∀☆)

レトルト苦手な息子なので、ごはんとゆで野菜とたまごスープもだします😃
朝はパン、野菜スープ、果物(いちごやバナナ)、無糖ヨーグルトと決めています😁

• そうママ

そうママ

レトルト苦手なんですね👶
    野菜スープやたまごスープすごいですね。😄スープ系は出したことないので、試してみようと思います。

• 3月29日
  • (☆∀☆)

(☆∀☆)

市販のスープの粉を食べる前にかけると味のバリエーションがでるので、同じ具でもごまかせます😁😁😁

• 3月29日
  • そうママ

そうママ

そうなんですね😲お店で探してみます👶

• 3月29日