ままり
ユーキャンや本屋の教材で独学で保育士資格とりました★
私は過去問解いて、分からなかったところは教材開いて理解していってました(ง •̀_•́)ง
あとは単語カード?を使って空き時間はひたすらそれ見てブツブツ答えてました(笑)
覚えるしかないので大変ですよね😂
はる
4月の保育士試験を受ける予定です!
学生時代なんてはるか昔…同じく勉強の仕方忘れてます😅
とりあえず試験まで時間がないので、暗記カード(単語カード?)作って子供のお昼寝中に暗記してます👍🏻
お互い頑張りましょう‼️
まみ
保育士をしていました。
私は短大で勉強しましたが、ご自分で勉強されて試験を受けるのは大変だ、と聞きました。頑張ってくださいね‼
また、最近は幼稚園教諭免許状も持っていないといけない保育園も多くなっていますよ。
ゆーちゃん
幼稚園教諭してました!
大学で保育士、幼稚園教諭、小学校教諭とりましたが、学校で勉強するよりも
大変だと教授が言っていました。
保育士として働くご予定ならば
園によって幼稚園教諭の資格も持っていないと
働けないところが増えてきているので
働きたい園で聞かれるといいと思います😊💕
あっつん
保育士していました☺️
勉強頑張ってください❣️❣️
保育士不足の中資格をとろうと頑張っているの、なんだか嬉しいです☺️
実際にもし保育士として働こうと思っているのでしたら、資格の勉強以外に園でボランティアで実習とかさせてもらうととっても勉強になると思います☺️
おおき
保育士試験で資格を取り、正規で働いています。
私もひたすら暗記でした!笑
生活に身近ですんなり覚えられるものもあれば、一生かけても覚えられないんじゃないかというものもありました〜。
ノートにシャーペンでひたすら書き写して覚えて、絶対覚えられない!ってやつを赤ペンで書き写してました。
そうすると後から見返すと覚えるのが難しいものだけが赤でピックアップされてるので試験前や模擬テストをやる前に見るようにしてました!
コメント