※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなここあ
妊娠・出産

妊娠10週目に横浜中華街でフカヒレチャーハンを食べたら、その後にフカヒレを食べてはいけないとネットで書いてあって気になっています。

妊娠10週目に横浜中華街に遊びに行きました。
そのときにフカヒレチャーハンを食べてしまいました。フカヒレチャーハンを食べた後に、フカヒレ食べてはいけないってネットに書いてありました。とても気になりはじめてます。

コメント

rin&koto&chihaママ

毎日食べなければ大丈夫です(*´∀`)気にしてたら何も食べられません;;食べ過ぎなければいいんですよ☆

• rin&koto&chihaママ

カフェインだって1、2杯ならokだし刺身だって毎日食べる人なんていないんじゃないでしょうか?なんでもバランスよく偏らなければok(*・ω・)ノ♥美味しいものいっぱい食べて下さい**

• 10月10日
  • かなここあ

かなここあ

ありがとうございます。あまり気にしない様にします。

• 10月10日

今から赤ちゃんが食べたいもの要求してきますよ(●´ω`●)

• 10月10日
  • かなここあ

かなここあ

そうなんですね(^.^)質問してよかったです。

• 10月10日

食べたいものを我慢してストレスになるのは逆によくないことなのでほどよく♪楽しいマタニティーライフを♡

• 10月10日
はなうた

毎日食べてるわけではないので、大丈夫だと思いますよ。

私はあまり好ましくないお寿司や鰻など、たまに食べていますが、健診で問題とされることはありませんでした。

心配なら、今度の健診にでも助産師さんに相談するといいと思います!

• かなここあ

かなここあ

食べ物に気を遣いすぎると、何を食べていいか迷ってしまいます。
    ありがとうございます。

• 10月10日
ことりおまめ

もし、一回食べたくらいで影響がでるなら、もっと大々的に絶対厳禁って言われてますよ!大丈夫!
生肉は駄目ですが…。
フカヒレうらやまです(*´ω`*)

• かなここあ

かなここあ

中々二人で行けるきかいがなくなるので行って見たんですが、注意が足りなかったです。

• 10月10日