息子がスパウトマグで飲む際にむせたり口から出たりして困っています。ストローでもうまく飲めないので、上手に飲ませるコツやリッチェルのはじめてストローについて教えてください。
こんにちは☺
7ヶ月の息子を育てております👶
スパウトマグを使用しているのですが、飲んでいる最中にむせたり口から出てきたりします😓
ストローで飲ませようとしたのですが、カミカミするばかりで全然吸う気配がありません💧
早い子はすぐ飲めているみたいなのですが、上手に飲ませるコツなどございますでしょうか?😭
リッチェルのはじめてストローを使わせた方がいいのでしょうか?💦
ご回答宜しくお願い致します!
- ちっち(7歳)
コメント
ひい
五ヶ月のときリッチェルのいきなりストローで飲ませたら一発で飲めるようになりましよ!
nana
うちは紙パックで練習させました!
下の子は何回か紙パックで押してあげて飲ませてたらもう飲めるようになりました💡
リッチェルのも上の子で使って早く飲めるようになったのでそれもありだと思います😊✨
-
ちっち
コメントいただきありがとうございます☺
なるほど!
紙パックだと押したら出てきますよね💡
試してみます❤
ありがとうございました😭- 3月29日
めろん
スパウトマグを飛ばしてストローマグで飲ませています。コツをつかむまでにむせたり、なにかを確かめるかのように噛んでみたりしてるうちに1週間ほどで習得しました。離乳食時以外にも、口に持っていったりしてなれさせました。今では蓋をかけていると自分で飲んでいます。ゆっくりでいいと思いますよ。他に水分は器のみできますか?
ちっち
コメントいただきありがとうございます☺
そうなんですね👏
普通のストローマグと何か作りが違うのでしょうか?😲
ひい
大人がフタを押すと中身がストローからでる仕組みになっています。吸うと中身がでてくるということが赤ちゃんが認識するみたいです。
ちっち
ご回答いただきありがとうございます!
そうなんですね!
何が違うのかわからなかったのでとても助かりました😅
ありがとうございます👏