※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
子育て・グッズ

子どもに日焼け止めは口のまわりや手にも塗っていますか?日焼け止めを使っているとき、ご飯を食べるときに拭くべきか悩んでいます。使っているのはアトピタの日焼け止めクリームです。

子どもに日焼け止めは口のまわりや手にも塗っていますか?
今は日焼け止めは口のまわりにぬっていふのですがご飯食べるときに拭くべきなのかな?といつも考えてしまいます。使っているのはアトピタの日焼け止めクリームです。

コメント

ままこ

皮膚科の先生に聞いたら、たくさん塗るのは骨の形成や身体が強くなっていかないから顔全体ではなく少量頬骨辺りに塗ればいいと言われました。
保育園とか行ってたくさん外で遊ぶようなら、手とかにも塗っていいかもしれないですね。

• キャンディ

キャンディ

そうなのですね!ありがとうございます✨
    保湿も兼ねられている日焼け止めなので保湿も兼ねて普通に塗っていました。このあと出かける予定があるので頬だけ塗ろうと思います。

• 3月29日
  • ままこ

ままこ

今皮膚科の先生から頂いた日焼け止めの資料見てました🙌
    頬、鼻の頭、顎、額など日焼けしやすいところに塗るといいみたいです!

• 3月29日
  • ままこ

ままこ

保育園などたくさん外出るようになったら、手の甲や首の後ろも塗るといいみたいです👌

• 3月29日
  • キャンディ

キャンディ

ご丁寧にありがとうございます✨保育園の予定はないですが来月野球観戦があるので…あまり行きたくないですが…その時は首周りも塗ろうと思います。ごはん食べる時は顎のあたりは拭いたりされていますか?たくさんすみません。

• 3月29日
  • ままこ

ままこ

いいえ👌お役に立てれば嬉しいです!
    野球!ご苦労さまです!
    野外に長時間の時は塗った方が安心ですね🙆
    外から帰ってきたら一応ガーゼをお湯で濡らして顔を拭いてます!
    ずっと出先だったら手、口拭きで口の周りや手を拭いてます!

• 3月29日
  • キャンディ

キャンディ

ありがとうございました❗帰ってから拭かれているのですね✨
    うちはそのままでした。塗り直しとかもしていないので…ずぼらですよね…帰ってから拭いてそのあといつもの保湿剤を塗ろうと思います。
    外出時もありがとうございました❗

• 3月29日
  • キャンディ

キャンディ

野球観戦の件もありがとうございます❗雨で中止になればいいのにと思いつつ私(笑)屋根がある席とはいえ気を付けます。

• 3月29日
キャンディ

あっ、食事の際は手もです。