コメント
るしあ
去年の11月にFT手術しました🍀
費用は保険が聞くので世帯の収入によりかわってきて詳しくは限度額認定証を貰うとそのにアルファベットが書かれているのでそれでいくら払うかが分かります🙌
(アルファベットで世帯の限度額が振り分けられています)
妊娠はつい昨日、検査薬陽性が出て手術を受けてから5ヶ月で妊娠した事になります💐
簡単な手術で日帰りですし費用も高額なわけではないので受けてみる価値はあると思います☺
mi-
昨日FT手術受けてきました( ゚∀゚)64800円で済みました💰
わたしも社会保険なのですがパソコンで限度額申請書をダウンロードし保険証に書いてある住所へ郵送しました!1週間ほどで認定証が返ってきましたよ〜
それを提出したら安く済みました(*´︶`*)!
手術頑張ってください❣️
半年ほどで元に戻るとゆわれたので次の生理を見送りその後また頑張ろうと思っています♡
-
mi-
ちなみにわたしは主人の扶養には入っていないので自分だけの年収での支払い額でしたので安かったですがご主人の保険証に入っておられるならもうちょっとかかるかもしれないですね😱
- 3月29日
-
まー
お返事ありがとうございます♡
|・ω・`)フムフム場所がちかくないのでパソコンで入手したらいいんですねぇ!
限度額申請書に何を書いたらいいのでしょうか(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
無知で申し訳ないです…。゚゚(*´□`*。)°゚。- 3月29日
-
mi-
申請書に書いてある必要事項を埋めるだけで良かったと思います(*´︶`*)自分の保健証番号とか名前住所生年月日等ですね!
そんなに難しい用紙ではなかった気がしますよー😸- 3月29日
-
まー
そぉなんですねぇ!
このような手続きにがてなので( ´•д•` )💦
簡単でしたら安心しましたぁε-(´∀`*)ホッ
詳しくありがとうございます!!!!!!!!!!
早速動きたいと思います!!🙇♀️- 3月29日
-
mi-
手術頑張ってきてくださいね😸
お互い早く授かれますように👶❣️- 3月29日
-
まー
そーなんですねぇ!
私も自分の収入だけですのでまだ安くでいけるかもしれません😭
卵管閉塞していて落ち込んでいましたけど
それにお金までも!
ってなったらって思うと
怖かったので
少し安心です😣
手術怖いけど頑張ります!!!!!!!!!!
mi-さんのような優しい方でしたら優しいお子様が授かりそうですね♡
私も頑張ります!- 3月29日
まー
お返事ありがとうございます♡
そぉなんですねぇ!!
また高額金額を払わないといけないかと思い…。゚゚(*´□`*。)°゚。
落ち込んでいました🤦♀️
限度額認定証はどちらでもらうのでしょうか??
質問ばかりですみません🙇♀️
妊娠🤰されたのですねぇ!!
おめでとうございます♡♡!!!!!!!!!!
FT受けてからはタイミングでの妊娠なのですかぁ??☺️
るしあ
私も高額払わないとダメなのかなって落ち込んでましたが調べてみると限度額があるので安心して手術受けれました☺
限度額認定証は旦那の社会保健証にのっている所へ電話をかけ最初は郵送で書類を送ると言われたのですが手術も急に決まり今すぐにでも欲しかったのでわざわざ社会保健証の事務所までとりに行きました😱
取りに行ける距離にある場合は即日発行してもらえてその限度額認定証を当日病院窓口で提出すれば限度額分しか支払いしなくていいので楽です🙌
それが手術までにまにあわない場合は一旦全額支払いしてあとから自分で請求しないと差額分が戻ってこないので、それは面倒くさいなと思い私は取りに行きました😓
ありがとうございます😭💐
FT受けた月は人工授精しましたがその後はタイミング法をし、先月と今月は人工授精+タイミングをしました☺
まー
めっちゃわかりやすく教えていただいてノω・、) ウゥ・・・
ありがとうございます🙇♀️
FTは4月12日になりそぉです…
後で自分で請求となりますと…
またまた手間ですので🤔
それまでに用意したいと思います🙋♀️
人工授精➕タイミングでなんとか授かれますようにるしあさんに続きたいですー🙏🙏
るしあ
4月12日でしたら早く手続きすれば間にあうと思います✨
手術後3ヶ月が最も確率が高いみたいなのですが半年間は有効なので頑張ってくださいね☺👍
成功と妊娠を祈っています💖
まー
いつもダラダラしてしまうので( ´•д•` )💦
焦って間に合わせないとです!!!!!!!!!!笑⃝
るしあさん知的!!!!!!!!!!
なんでも詳しいですね!
その知識な頭が欲しいです笑⃝