※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で2キロ太りました。心配ですか?

あと1週間ほどで5ヶ月にはいるんですが、全くつわりなく、たくさん食べてしまって、今日検診で2キロ太ってました💦
この時点で2キロはやばいですかね?

コメント

はるか

安定期からの3ヶ月はかなり太りやすく、妊娠後期は赤ちゃんが大きくなるので自分の体重も増えやすくなります。
今から食事を気を付けるとあとあと後悔しないと思います😊

• ♡

ありがとうございます!
    気をつけます!

• 3月29日
ゆい

あたしは15キロも増えましたよ(笑)初期で五キロ増えました(笑)
でも、自然分娩でうまれました(笑)
意識は失いましたけどね(笑)

sss

食べ悪阻で安定期入るまでに3キロ増えて安定期入って意識するようになり合計+5キロで収めましたよ😋🙌🏼
あまりお腹が出なかったこともあり増えなかったのもありますが🤔

• ♡

すごいですね!
    ありがとうございます

• 3月29日
ルーたん

全然大丈夫だと思います(^O^)
私は毎回妊婦健診で先生に聞いていましたよ、太り過ぎですかねぇ?って。
7ヶ月で8キロ太っていますが、先日やっと、そろそろ気をつけてねって言われたくらいです。敏感になりすぎてる人が多いのかも?

• ♡

そーですよね!ありがとうございます

• 3月29日

私も食べづわりだったので、結構食べてました。
安定期入る頃同じく2kg増だったんですが、妊娠中期に食べすぎてしまい、後期は体重調整しまくって何とか10kg以内で収まりましたが…中期は太ります(´・ω・`)
でも、2kg増でもヤバくはないと思います!後々うまく調整していけば!
お体大事にして下さいね♡

• ♡

ありがとうございます!

• 3月29日