※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

娘を7時に保育園に預ける際、朝の離乳食が心配です。朝早く預けている方はどうしているのでしょうか?

4月から7ヶ月になる娘を保育園にいれるのですが慣らし保育がおわったら7時けら預けます。離乳食は朝あげるのは難しくなるとおもいたのですが、朝早くに入れてる方はどうしてますか?

コメント

ぺさな

私は長女を6ヶ月で保育園に入れて、朝七時に家を出ていたのですが、離乳食は夜あげてました!
あとは、保育園でもお昼は食べてました💡

• まりな

まりな

ありがとうございます。はじめての食材はどうされてましたか?

• 3月29日
  • ぺさな

ぺさな

初めてのものは基本的には土曜の午前中とかにあげてましたかね🤔💡
    あとは、5時半にはお迎え行けたので小児科の受付が7時までだったので帰ってすぐあげたりもしてたと思います!

• 3月29日
  • まりな

まりな

詳しく教えていただきありがとうございます

• 3月29日
こぽ

2回食のうちは昼(保育園で)と夜(お家で)でした!

3回食になると、やはり朝は時間ないので、パンやフルーツをつかみ食べしてもらって、仕上げにヨーグルトを食べさせる感じです!