※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

シャワーで髪を洗う方法について教えてください。シャンプーハットの利用をお勧めしますか?良い商品があれば教えてください。

シャワーについて
髪の毛を洗うときどうしてますか?
シャンプーハットを使ったほうがいいのでしょうか?いいものがあったら教えてください。

コメント

mooooco

うちはそのまま頭の上からザーっとシャワーで流してます!

• うずら

うずら

私は座らせてシャワーの量を少なくして、後ろは手を当てて耳に入らないようにしてます。前は仰向けして同じく手を当てて耳に入らないようにしてます。最近、耳をよく触っているので入っているか心配になりました。中耳炎も怖いです。ありがとうございました。

• 3月29日
  • mooooco

mooooco

そうでしたか。うちは6ヶ月頃から親子スイミングで水に潜ったりもしているので、それなりに慣れているのかもしれませんね!
    うちの子も耳の後ろをよくかくので、中耳炎が気になって耳鼻科に行ったことがありますが、眠くなった時の癖だと言われたことがあります。
    気になるようでしたら一度見てもらってくださいね!

• 3月30日

そのまま頭からジャーっとかけてますよ。
シャワー出すと、自分でシャワーの下に行って喜んでるので、全然大丈夫です。

• うずら

うずら

ありがとうございます。

• 3月29日
ゆゆ

その年の頃は私の上に横にさせて頭洗ってました!
大きくなったら上向いて〜のんのんして〜と言ってなるべく掛からないようにしてます🙆

• うずら

うずら

そんなやり方があるのですね。ありがとございました

• 3月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

座っている私の太ももの上に横向きで寝かせてやってました!
    まだ1歳なら小さいですし余裕で大丈夫だと思います🙌🏻
    大きくなってからは体が大幅に落ちてしまうので怖がって自分からやめて、のんのんして〜のやり方でやるようになりました。

• 3月29日

頭からそのままかけるか、足の上に寝かせて顔にかからないように流すかです😊シャンプーハットは使ってないです👌

• うずら

うずら

ありがとうございます

• 3月29日