コメント
退会ユーザー
この際ストロー練習をしてみてはどうですか?^ ^
これから暑くなって外出時にも水分補給は必須になりますし!
リッチェルのストローマグですぐ習得できましたよ!
れんまま
私は生後6ヶ月ですが、マグマグを使ってりんごジュースのませてますよ!
-
h.k.mama
なるほど!マグマグでしたら哺乳瓶じゃなくてもあげられますね!✨
- 3月29日
ママリ
ストローがだめならスプーンはどうですか??👀
-
h.k.mama
スプーンだと口からだら〜っと出してしまうんです(T-T)
なるべく水分はとらせたいのですが…- 3月29日
煌音
お茶は、飲むんですか?麦茶とかもし飲むなら、アクアライトは、必要ないと思います? 哺乳瓶に入れて飲ませると虫歯になりやすいですよ! どうしてもあげたいなら、スプーンで少しづつあげて慣れさせれば大丈夫だと思います
-
h.k.mama
お茶を飲ませると口から出してしまい、結局アクアライトとか甘いものばかりになってしまっています…(*_*)
哺乳瓶はミルク以外は入れない方がいいですね!
お茶が飲めるように少しずつ慣れさせたいと思います!!- 3月29日
h.k.mama
今ストロー練習中なのですが、むせたり口から溢れたりで飲めるようになるのに時間がかかってるんです(*_*)
リッチェルのストローマグですとすぐ飲めるようになりますかね?💦
退会ユーザー
そうだったんですね!
うちも1歳ちょい前から練習しました(>_<)
リッチェルのいきなりストローマグを使いましたよ!
他の回答見ましたが、やはり甘いものよりお茶や水の方がいいと思いますよ^ ^
h.k.mama
リッチェルのストローマグ調べたらストローですぐに飲めるようになった子が多いみたいですね!
今度買ってみようと思います!
ありがとうございます😊