コメント

C
家具屋さんに行って、実際に横になってみて、しっくりくるものを購入しました。
あとは、マットレスの下に収納が出来るものを選びました。

コユテク
実際に展示されてるのを選ぶといいと思います。
タブルなのかシングルなのか、あとは棚がついてるかとか…
シーツとマットレスの間に吸水シーツみたいな汗とりパットがあるので、それは購入をおすすめします。
あくまで湿気対策なので、おねしょには効果はないですが。
-
★JilLE★
吸水シート!
ありがとうございます!
知識ないので、存在も知りませんでした!
除湿するのにあるといいですね!- 3月29日
-
コユテク
マットレスは洗えないので、普通のシーツも湿気対策マットを洗うだけでも清潔かなって感じです(^_^)
- 3月29日
-
★JilLE★
なるほどなるほど!
1ヶ月に1回立て掛けて裏表変える
と言うのは聞いてましたが、マットもあると尚よし!という感じですね!- 3月29日

はじめてのママリ
お2人目がこれから生まれるなら、まだ布団の方が落ちる心配がなく安全で楽なので良いのじゃないかと思うのですが…。
子供達が大きくなってからでも遅くはないかと。
でも、どうしても変えるならなるべく高さの低い物が良いんじゃないでしょうか?
もし、赤ちゃんが落ちた時も衝撃が少なくて済む、子供が歩けるようになって一緒に寝る時に上がりやすい、そこまで使うかは分かりませんが、夫婦が歳を取っても上がりやすいので。
-
★JilLE★
コメントありがとうございます😊
- 3月29日
-
はじめてのママリ
あと、IKEAはやめた方がいいですよ💦
どれもめっちゃ角が尖ってて、妊娠前に買って失敗したなって思いました。- 3月29日

退会ユーザー
戸建ての時セミダブルの下に引き出しのあるベッドにしてました。
マットを定期的にひっくり返したり天日に干すときかなり重くてヒーヒーいってましたよ…
シングル2つでよかったかも。
次男できてからはさらに横にシングルベッドおいてましたし、8畳部屋がかなり狭くなってました(;´д`)
掃除とかもしにくかったです。
今はマンションで和室に布団3枚強いて寝てますが、布団が定期的に干したり掃除はしやすい。子供が布団から落ちても怪我しない(上二人は口の真ん中のやつ切りました)し子供たちが2段ベット使えるまではしばらくこのかたちでいきます。

ぷぷぷ
うちも4人家族なのでダブルベッド1つとシングルベッド2つを寝室の隅から隅に敷きつめてます♡
シングルベッドは子供が大きくなったら各自の部屋に持っていければいいかなと思ってます😊
★JilLE★
ベッド下に収納は必要と感じてましたか?
私は敷布団生活してたので、ベッド下に収納があることのメリットがあまりわからなくて😅
C
実家で寝ていたベッドが収納付きで、その収納を活用していたので。