※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーり
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べたがらない悩みがあります。食べやすいものは食べるけど、普段は捨ててしまうことが多いです。どう乗り越えたらいいでしょうか?

今まで、とくに苦労する事なく離乳食あげてましたが何故か3日前くらいから食べたがりません。
特別メニューを変えたり、形状をかえたりもしていないのですが、経験ある方どう乗り切ったか教えてください…
毎食作ってほとんど捨てて悲しいです。

ちなみ元気いっぱいでたくさん遊んでます。
ヨーグルトやかぼちゃなど甘い?食べやすいものは食べます。

コメント

‪‪❤︎‬

味覚も発達するときなので味付けしたり、大人の料理の取り分けしたりしてましたよ😊✨

るか

お子さん風邪っぽいとか風邪をひいたあととかそういうのないですか?

柔らかいものしか食べたがらなかったら喉が痛くて食べたくない可能性ありますよ!

以前風邪のあと元気なのに全然食べてくれないことありましたが、治ったらいつも通りになりました。

• おーり

おーり

ありがとうございます😭
    ちょっと鼻がズビズビしてるので夜ご飯は気をつけて柔らかめにしてみます😆

• 3月29日
ママちゃん

もし、似たようなメニューばっかりされてたら飽きたとか。

• おーり

おーり

振り返って見るとそうかもしれません…

• 3月29日