コメント
チャンちゃん
排卵痛は、排卵の前後に起こるそうです!痛みや時期(排卵前・中・後の時期)は個人差があるみたいです!
私も昨日クリニックで排卵確認してきましたが、おとといは下腹部が張りに張って、辛かったですが昨日には落ち着きました☺️
この腹痛はなんだ?と思ってネットで調べたんですが、排卵痛で間違いなさそうです。その調べたサイトでも、特別安静にするようには書かれてなかったので、普通に生活していて大丈夫かと思います!!
チャンちゃん
排卵痛は、排卵の前後に起こるそうです!痛みや時期(排卵前・中・後の時期)は個人差があるみたいです!
私も昨日クリニックで排卵確認してきましたが、おとといは下腹部が張りに張って、辛かったですが昨日には落ち着きました☺️
この腹痛はなんだ?と思ってネットで調べたんですが、排卵痛で間違いなさそうです。その調べたサイトでも、特別安静にするようには書かれてなかったので、普通に生活していて大丈夫かと思います!!
「卵胞」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
チャンちゃん
補足ですが、痛みが強いようなら温めたりするといいそうです!!
チャンちゃん
またさらに補足を、、、何度もごめんなさい🙇🏻♀️🙇🏻♀️
お腹の張りは、排卵のときに卵子が飛び出した拍子に卵巣が傷つくことがあるそうで、、、。卵巣が傷つくと下腹部痛が起こるみたいです。私も左の卵巣から排卵したのですが、左下腹部が痛くなりました。
えまたい
ご丁寧にお返事をありがとうございます!
傷がついて痛むということがあるのですね!!
排卵直前から三日間張りと痛みがあるので心配でした💦
足元から温めてみようと思います。
チャンちゃん
そうみたいです!もし痛みが続くようなら、一度受診しても良いと思います!
温める以外に、適度な運動も良いと書かれてありました👟!血行が良くなるからだそうです!
一緒にがんばりましょう🌸