※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainy
子育て・グッズ

ミトンで顔を擦って汁が出ています。治らず、土曜に撮影があるため効果的な方法を知りたいです。皮膚科に行く予定です。

ミトンで顔を擦りまくって顔から汁が出ています。
消毒してガーゼ当てたり、プロペト塗ってラップしたり、色々してますが治りません💦これやったら効果あったよ!などありましたら教えてください!
皮膚科には明日行く予定ですが、土曜に写真館での撮影があって、少しでもよくしたくて💦

コメント

Kaito mama

ミトンあんまりオススメしないって産院の助産師さんに言われました💦💦
赤ちゃんは手でいろんなものから刺激をもらうのでそれを妨げてしまうみたいですよ😵

難しいとは思いますがガーゼなどはしないで乾燥させた方がいいような気がします💡
早めに皮膚科に行って見てもらった方がいいですね😖

• rainy

rainy

一度目に手を突っ込んで白目から血が出たので、病院の先生に相談してミトンを付けてます💦
    ハンドリガードも遅かったしオーボールもまだ掴めないので心配ですが、目の方が大事なので😭

乾燥させたいのですが、顎とかはゴミがたくさん付いてしまうので、ガーゼ貼り付けてます…ゴミ付いても気にしない方がいいでしょうか??

• 3月29日
  • Kaito mama

Kaito mama

そんなことがあったんですね💦💦
    それじゃ目の方が大事です😖🙌

ゴミぐらいなら気にせずそのままにわたしはしておきます!!

• 3月29日
  • rainy

rainy

ミトンで擦るから腕を動かないように縛ったりもしたんですけど、縦抱きしたらめっちゃ顔擦ってきたり…なにより見ていてかわいそうで泣けてきて😭

乾燥させるようにやってみます!

• 3月29日
ココアがすき

時期的なものかと思いますがプロペトら薬ではなく保湿剤なので皮膚科でお薬がいいかと思います。
市販のものでしたらポリベビーでしょうか、、
あとラップは万が一擦ってズレて口や鼻に入ったら窒息の可能性があるので危険だと思います><

早く良くなりますように!

• rainy

rainy

ラップ危険ですよね💦ずっと見張ってるのでこっちもしんどいです😭
    早く病院連れて行きたい😢明日になってくれー
    ポリベビー検索してみます!

• 3月29日