※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
子育て・グッズ

7カ月の息子の服に悩んでいます。アドバイスやおすすめの服や店について教えてください。

7カ月の息子がいるのですが洋服はほぼ貰い物
肌着くらいしか買ったことなく
だんだん最近昼間は暑くなったりで何を着せていいのか分からず、実家にいるのですが母は昔と違うからわからないになってしまいます。
まだおすわりも支えてないとできないしやっと寝返りゴロリンとするくらいなのでどうしたものかと先輩ママさんや今の時期のアドバイスやこれがいいとか売ってる店など
お願いします。

コメント

なつはる

もう2ヶ月もすれば自由に動き回ると思いますので、私ならかぶりのものを買いますね~
薄手の長袖やゆったりめのゴムズボンが大活躍です。
薄手の長袖なら夏場クーラー効く部屋には重宝しますよ!

• ミナミ

ミナミ

スパッツは試しに1つユニクロのを買ってみたんですが上に長袖のもの頂き物あるからそれで様子見てみます。
    ありがとうございます。
    わかりやすく写真まで載せてもらえて助かりました。

• 3月29日
ゆりあ

首、背中などに汗かいてなければ暑くないと思うので、私はそこを目安にしています!
赤ちゃんは意外と大人が寒い?と思っても寒くないらしいので、そんなに気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ!

• ミナミ

ミナミ

そうなんですね!
    うちの子ちょっと首周り赤くなってるから気をつけてみて目安にしてみます。
    ありがとうございます。

• 3月29日