塩レモンをつけ置きしているのですが、使い道があまりわかりません(T ^ …
塩レモンをつけ置きしているのですが、使い道があまりわかりません(T ^ T)詳しいレシピ教えていただけると助かります♡⃜
- まあちゃろ♡(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私よく焼いた鶏肉に絡めたり
パスタソースにしたり(味は整えますが)しています😊♪
これから暑くなれば さっぱりしているし塩分も補給できるしで 毎年夏前ごろから浸けています♪
まお
こんにちは😃
私は人参大根キュウリ水菜など生食できるお野菜に塩レモンと少しオリーブオイルを入れて常備菜にしてます!
塩レモン入れすぎるとしょっぱくなるので要注意です!
数時間なじませてから食べると美味しくて2,3日なら冷蔵庫で保管大丈夫です😆
-
まあちゃろ♡
そうなんですね(^^)
たしかに入れすぎ注意ですね!笑- 3月30日
まあちゃろ♡
色々と使えますね♡⃜
わたし塩レモンをいちょう切りに浸してるんですが細かく刻んで料理した方がいいんですかね?(^^)
退会ユーザー
色々使い分けてます♪
炒めるものは細かくしたり
絡めたりするものはいちょう切りにしたり♪
トッピングに薄めの輪切りのものを乗っけてブラックペッパーかけてもお洒落ですよ〜😊
まあちゃろ♡
おしゃれですね♡⃜参考にします!!