※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃろ♡
家事・料理

塩レモンをつけ置きしているのですが、使い道があまりわかりません(T ^ …

塩レモンをつけ置きしているのですが、使い道があまりわかりません(T ^ T)詳しいレシピ教えていただけると助かります♡⃜

コメント

deleted user

私よく焼いた鶏肉に絡めたり
パスタソースにしたり(味は整えますが)しています😊♪

これから暑くなれば さっぱりしているし塩分も補給できるしで 毎年夏前ごろから浸けています♪

  • まあちゃろ♡

    まあちゃろ♡

    色々と使えますね♡⃜
    わたし塩レモンをいちょう切りに浸してるんですが細かく刻んで料理した方がいいんですかね?(^^)

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    色々使い分けてます♪
    炒めるものは細かくしたり
    絡めたりするものはいちょう切りにしたり♪
    トッピングに薄めの輪切りのものを乗っけてブラックペッパーかけてもお洒落ですよ〜😊

    • 3月30日
  • まあちゃろ♡

    まあちゃろ♡

    おしゃれですね♡⃜参考にします!!

    • 4月1日
まお

こんにちは😃
私は人参大根キュウリ水菜など生食できるお野菜に塩レモンと少しオリーブオイルを入れて常備菜にしてます!
塩レモン入れすぎるとしょっぱくなるので要注意です!
数時間なじませてから食べると美味しくて2,3日なら冷蔵庫で保管大丈夫です😆

  • まあちゃろ♡

    まあちゃろ♡

    そうなんですね(^^)
    たしかに入れすぎ注意ですね!笑

    • 3月30日