コメント
yu
うちはみじん切りしても食べない野菜は刷っていれてました!
お豆腐食べてくれるならすった野菜とお豆腐まぜてハンバーグみたいにしたりどうですか?
うちは6歳と4歳なので、嫌いなものも残さず食べさしますが1歳だとそうもいかないですしね💦
あまり回答になっていなくてすいません😭
ぶっさん
ハンバーグは試しましたか??
あとはカレーとか!カレーはひき肉と刻んだ野菜でキーマカレーです!!
納豆が好きなら納豆に刻んで入れたりしても結構食べてくれましたよ!
りっくんおかたん
我が家も野菜なかなか食べてくれませんでした😭1歳前までは食べていたのに1歳過ぎた途端急に( Ꙭ)‼️ウチはよく豆腐ハンバーグを作るのですがそれに野菜いろんなもの入れちゃいます。みじん切りにした玉ねぎ、人参、キャベツ…舞茸まで入れちゃいます(笑)でも1歳3ヶ月過ぎてから急にブロッコリー🥦を手づかみに豪快に食べ始めてビックリしました😂
ママリ
野菜の味や食感が気になる可能性はありますか?👀
同じ月齢の息子は素材の味が嫌なのか、野菜スティックよりも柔らかく煮物にした薄味の野菜の方が好んで食べます。玉ねぎ・人参・大根・白菜・きのこなど何でもごった煮(笑)にして、大人の味付け前の薄味をストックしてよくおかずにしています😊
ママリ
いえ!ありがとうございます😊
刷って入れるしかないですかね。
野菜不足解消したいです、、
ハンバーグもパクパクは食べないんですよねー😱
yu
うちの子も小さいときハンバーグあまり食べてくれませんでした😭
みじん切りして、チーズを入れるとか…