※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

体調が悪い時のお散歩は無理せず、子供の様子を見ながら判断してください。

天気がいいのに..
お散歩連れて行きたいけど、どうしても自分の腰痛がひどくて抱っこと中腰がなかなか難しいです。
でも、子供は窓の外を見てる..お外行きたいんだろうなぁ~
みなさんなら体調が優れない時とか、お散歩どうしますか?無理してでも行きますか?

コメント

今まさに自分の体調悪くて、いつも行くお散歩を取りやめてしまった者です😵
とりあえず、無理して悪化しても…なので、子供がどうしても行きたそうなら、保育園の園庭開放とかの柵のあるところで自分は動かずに相手できるところを探します。
でも、我慢できそうならお家遊びでごめんね!と思いつつ外出しません😵

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!
    柵のあるとこってなかなかないですよね..
    園庭解放とかあるんですね。
    次回の為に調べたいと思います!
    今日は腰痛悪化も嫌だし、明日はお出かけの予定あるので、室内でなんとか遊ばせます!
    ありがとうございました。

• 3月29日

退会ユーザー

柵のあるところなかなかないです!保育園か幼稚園しか無いと思います!近所にあると良いですね☺️

そういえば、今日は暑くなるそうなので、水遊びを風呂場でぬるめのお湯でやらせてあげるのも良いかもなーと思いました。
    でも腰痛だとお風呂の準備とかもしんどいかな、、、

• 3月29日
  • しろ

しろ

結局、外行きたいって感じだったので、近くの公園に行って来ました。
    珍しくずっと手を繋いでくれたので、追いかけたりしなくて済んだのでどうにかって感じです。

暑い日はお風呂で水遊びいいですねっ!
    これから夏になるので、お風呂遊び良さそうです😆
    いろいろありがとうございました!

• 3月29日
おかーちゃん

腰痛はおツラいですね💦
うちの息子も三輪車や公園で走り回るのが大好きなので毎日外に出てます😩笑
ちょろちょろ動き回るので
目が離せないし1人で連れて行かなきゃなので最近疲れが溜まってます💦
支援センターとかで先生たちに少し見てもらってはいかがですか?😢💓

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!
    支援センターもいいですね。
    今日は車の運転もちょっと無理そうなので、次回の為にいくつか支援センター調べてみます!
    ありがとうございました。

• 3月29日