コメント
ゆでたまご
私もあだ名は絶対嫌だったんですが、この間あだ名で呼ばせるから!って断言されました💦
こちらの事は一切無視ですよね〜
でも絶対あだ名が良いみたいなんで合わせます、、、
びび助
義母はあだ名?というか、ばぁばみたいなおばあちゃんです!みたいな呼ばせ方が嫌とずっと言ってましたが、
結局、ばぁばに落ち着きました。
本人はたくさんあだ名を考えていたようですが。
私もその名前で◯◯だよ〜!と教える自信がないと伝えてもらって、解決しました。
-
ゆい
やっぱりおばあちゃんみたいに呼ばれるの嫌な人はいるんですね−😅
私も義父母の事あだ名で呼ぶのも嫌だし娘に呼ばせるのも嫌です😭
大きくなってもその呼び方が定着してると嫌だし…
びび助さんは解決して良かったですね☺️- 3月29日
おでこ
義母さんは子供に対して自分のことなんて呼んでるんですかね?(^O^)
うちの義母は、ばあちゃんといようね〜とか一人称をばあちゃんにしてるので子供もばあちゃんです!
-
ゆい
義父母はすでに子供に対しても自分の事をあだ名で呼びます…
あだ名で会話されるびに、えっ…それで教えないでって思っちゃいます💦
私の両親はじぃちゃん、ばぁちゃんなので義父母もそれで教えたいのですが…😭- 3月29日
ひー
まだ呼べる年じゃないですが、義家族にあだ名で呼んでと言われても絶対呼ばせたくありません😂笑
妹のところも同じ感じでしたが、合わせてないですよー(^^)
-
ゆい
そうなんですね!あだ名嫌ですよね…笑
義実家いくとみんな会話中義父母の事をあだ名で呼ぶので正直嫌です💦
私も合わせないで、行こうと思います。
義父母はひーさんの子供に対しては自分達の事なんて言ってますか?- 3月29日
-
ひー
それは嫌ですね💦合わせなくて全然良いと思います😊
義父母はまだ自分達のことは何とも言ってないんですが、呼び方何がいいかな?とか、私の実親は何て呼ばせるのかな?とか、さりげなーく探り入れられてます💦笑- 3月29日
ゆい
すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
お名前ぴぴさんでした。
お名前間違えてすみません💦
funkyT
義父母とお嬢様の人間関係なので、その両者が納得する呼び方で良いと思います。あまりにも酷いあだ名なら、干渉する必要はあるかと思いますが。。。
-
ゆい
そうですね☺️でもまだ娘も一歳なったばかりなので…
あだ名もあまりにも無いなって感じの名前です😵😵
義父母の本名をいじった感じのあだ名です😅😅- 3月29日
退会ユーザー
うちの義母は、ばぁば、じぃじと呼んで欲しいみたいです。
でも、ばぁば顔じゃないんですよね…
旦那とは影で、おばば、おじじと呼んでいます🤫
-
ゆい
義父母的にも呼んでほしい呼び名があるんですね😄
じぃじ、ばぁばまでなら私も大丈夫です😊
義父母のあだ名は無いなって感じで、義姉達はよくそれで呼ばせてるな〜って思っちゃいます😂😂- 3月29日
あーちゃん
私は大っ嫌いなのでクソババくそじじって呼んでますが、息子には存在すら教えたくありませーん笑
-
ゆい
そうなんですね☺️
あまり関係がうまくいってないようですね。
大っ嫌いなら子供関わらせたくないですよね❗️笑- 3月29日
りんりん
義両親の希望で「じぃじ、ばぁば」です。今時は、パパ、ママ、じぃじ、ばぁばが一般的なんですかね😅
小学校に勤めていたのですが、結構大きくなってからもその呼び方の子が多くて、私としては小学生くらいになったら「お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん」とちゃんと呼べるようにしたいので、今はまだ喃語に毛が生えたようなお喋りなので黙っていますが、入園する頃になったらだんだん変えていこうと思っています。
夫は30歳過ぎるまで(夫の祖父母が亡くなるまで)「じぃじ、ばぁば」だったので、義両親はそれが当たり前だと思っているみたいです。(もちろん夫も外で話す時には「祖父が」「祖母が」と言っていますが😅)
-
ゆい
まさにそれで、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばぁちゃんと呼べるようになって欲しいので初めからちゃんとそれで呼ばせたいのです☺️☺️
小学生なってもちゃんとした呼び名で言えないのはちょっとな…って思います。
本当にうちの義父母はありえないあだ名なので…😅😅- 3月29日
もなか
名前+じいちゃん、ばあちゃん
ですかねー
実両親のことは私が呼ぶみたいに呼ぶこともありますが。基本名前+じいちゃんばあちゃんでしょうか。
ちなみにわたしは両親を名前で呼ぶことあります。さん付けで💦
-
ゆい
名前+じぃちゃんばぁちゃんなら私も大丈夫です!
うちのは義父母の名前を改良したへんなあだ名なので…
本当誰が決めたんだろって思ってます😅笑- 3月29日
-
もなか
改良ですかー
自分の子供には呼ばせたくないですね笑- 3月29日
ゆい
あだな嫌ですよね…😅
びび助さんのところは断言されちゃってるんですね。
私のところはこう呼んでとかは言わないんですけど、義父母は私の娘に話しかける時すでに自分達の事をあだ名で出してきます…
私は意地でじぃちゃん、ばぁちゃんで教えようと思います❗️笑
ゆい
すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
お名前ぴぴさんでした。
お名前間違えてすみません💦
ゆでたまご
全然気にしないで下さい💓
むしろ可愛いお名前ありがとうございます😊笑
そうなんですね、、、断言されてないのであればさりげなーく、呼び名を変えても良いと思います💓😊
なぜあだ名なんだって感じですよね笑
ゆい
お返事ありがとうございます😊
そうですね!さりげなく呼び名変える作戦でいきます😉❗️
本当誰がこよ呼び名決めたんだろうって感じです…笑