※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

赤ちゃんが薬を飲んでいるが、症状が改善していない。病院に連絡すべきか相談中。

緊急で質問です。
今朝4時半に飲ませて先ほど起きたのでミルクを飲ませようとしたところ飲みません。母乳がいいのかと思い飲ませたら、飲んだのですが少量です。
少し吐き戻しもありました。

現在軽い胃腸炎かもということで薬を飲ませています。
治りはゆっくりと言われていましたが、治っているとは思えません。
病院に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

M

心配であれば連絡した方がいいですよ!何があるかわからないので😢

いちご

病院に行った方がいいと思います(>_<)

キキララ

熱はありますか?ぐったりしていますか?
心配なら病院に行ってみるのが一番です!

• 、

鳴きながら起きたので、ぐったりしているわけではないです(>_<)
    熱は37.5〜37.2でした!
    病院では、元気があれば大丈夫と言われ、実家暮らしなんですが母は、元気そうじゃん!ミルクの感覚が長くなったんだよ〜と言ってて病院行きづらいです。
    病院の先生にも、軽い胃腸炎かもという時に、泣いてぐったりしてないなら大丈夫だよと言われました。
    なので、病院に行く度合い?がなかなか掴めなくて(>_<)

• 3月29日
  • キキララ

キキララ

そうなんですね…
    ぐったりしている様子がないなら、少し様子を見てから、またミルクや母乳をやってみてはどうでしょうか??
    30分もすればお腹がすいて泣くかもしれませんよ。
    小さいと何もかもが心配ですね。

• 3月29日
  • 、

わかりました(>_<)
    本当に心配で、話もできないのでどこが痛いとか気持ち悪いとか分からなくて混乱中です(>_<)

• 3月29日
  • キキララ

キキララ

わかります、わかります!!!心配になりますよね。でも機嫌が良ければきっと大丈夫👌
    早く元気になりますよーに!

• 3月29日