9ヶ月の娘が寝相が悪くなり、布団から抜け出して逆向きになることがあります。同じ経験の方いますか?対策ありますか?
もうすぐ9ヶ月になる娘ですが、突然寝相が悪くなりました。寝相と言うか、寝ながら徘徊してるのか、布団から完全に抜け出してまったく逆の方向を向いてたりします。同じようなお子さんいらっしゃいますか?何か対策してますか?
- あめ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
み
娘も6.7ヶ月の時からかなり動きます!しかも絶対うつ伏せです!
最初は気付いたらちゃんと戻してましたが、もう諦めてます🤦♂️🤦♀️
退会ユーザー
うちもそんなもんでした。
暑い時ほど動きますね。最近暑くなったからじゃないですかね?
布団から落ちたり、壁に頭ぶつけたり…
本当、よく寝てられるなーって思うほど動いてますよ(≧∇≦)
さすがに布団から落ちるのはかわいそうなので、座布団を敷き詰めてます^_^
あとは自分が気付いた時に直してます!
-
あめ
回答ありがとうございます😊
なるほど!暖かくなったからなんですね!!赤ちゃんって大人が思う以上に暑がりなんですね〜。うちは布団が薄いので落ちてもダメージないようなので放置します笑- 3月29日
ぱん
息子も動き回ってます(笑)
お腹出たりしてるのでスリーパー着せるくらいですかねー
あと同じ布団で寝てるので蹴られないように間に抱き枕置いてます😁
-
あめ
スリーパーいいですね!私もけられないよう対策考えますw- 3月29日
mnrs
うちの子も寝相とっても悪いです。何度も戻しましたがもう諦めてます。最近顔蹴りが多くなって私も旦那も被害被ってます。
でも元気な証拠なので構いません。寒い時だけ布団は被せてあげてます。対策って言えば布団の代わりにベビースリーパーを着せてあげたらいいですよ。お腹も出ないし動き回っても大丈夫だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あめ
顔蹴りは辛いですね!!うちも諦めて放置しようかと思います。寒い時だけスリーパー着せます😊- 3月29日
あめ
回答ありがとうございます😊うちもうつぶせなので気になってたんですが、戻すのもキリがないですよね。