※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちの三姉妹(  ˙꒳​˙  )
妊娠・出産

体重が増えすぎているか相談です。元々の体重からの増加量が気になります。やっぱり問題があるでしょうか?

体重の事なのですが、元々53キロありましたが、つわりが酷く初期で48キロまで落ちました!

そのあとつわりが楽になり今は58キロちょっとです!

元々の体重からは、5キロしか増えてないですが、病院では10キロ増えたようなもんというか、増え方がダメと怒られました😭😭

やっぱダメなんでしょうか?

元々の体重からそこまで増えてないからいいじゃんよと思いますが、そーでは無いのでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

2児ママ

私の友人も同じような感じで悪阻で6㌔痩せ、最終的には元の体重より+4㌔でしたが注意されてました😣
結局10㌔増えたということは事実だからだと思います💦

私は悪阻がそこまで酷くなかったので0.5くらいしか痩せず、(もはや誤差のレベル)結局妊娠前より+8㌔で出産しましたが、体重に関しては色々注意されました💦
体重管理厳しいですよね😭

• うちの三姉妹(  ˙꒳​˙  )

うちの三姉妹( ˙꒳​˙ )

やっぱりダメなんですね😖😖

プラス8キロでもダメなんですね😱

病院はうるさいですよね😖

次の検診でも言われそうです汗w

ありがとうございます✨

• 3月29日
  • 2児ママ

2児ママ

でも個人的に元の体重より5㌔しか太ってないし全然大丈夫かと思ってしまいます😂
    羨ましいです!!
    出産まで頑張って下さい✨

• 3月29日