ガオガオ
日本人以外の人とのコミュニケーションに慣れてもらいたいのと少しでも耳が育てばいいなぁという期待からです☺︎
高校生になってから留学してペラペラな友人が何人もいますが、どんなにネイティブに近づこうとしてもアジア訛りが残ってしまう…という悩みを聞いていたので(^^;

こぽ
夫婦共に英語が社内公用語の外資系企業で勤めてます。
私自身は学生の頃から英語のテストでは赤点しかとった事がないくらい苦手だったので、
別にペラペラになれなくても息子には苦手意識が着く前に、ただのコミュニケーションツールの1つとして英語に触れる機会を与えたいと思っていました。
自宅で出来る英語教材を使ってます。まだ1歳半の為、効果はわかりませんが、英語の歌のDVDに合わせて手拍子や足踏みをしたり、真似っこしたりしているので、英語以外の効果もあるのかなぁと、今のところは満足してます。

ナオ
これから習わせようかと思ってます。
小学校は今低学年から英語教育に変わりました!なので自分で教えることは無理なのでなるべくネイティブに習ったほうが力が育つので(英語話せる姉に推奨されました)
コメント