コメント
ゆ
全く同じです(^O^)
起こしてって言って起きないの本当イライラします!
退会ユーザー
うちの旦那は起きる時間の1時間以上前からアラームがスヌーズでなります…
しかも2つ。
昔からの習慣でアラームの回数は絶対減らせないそうで😥
まぁ最終的にはガバっと一人で起きてくれるのですが毎日こんなんで息子も起きちゃうし、旦那より後に寝てアラームがうるさくて旦那より早く起きなきゃいけないこっちの身にもなれって思ってしまいます…
すみません💦ただの愚痴ですね😣
うちの旦那もアラーム1回でスッキリ起きれないかなぁ…笑
-
すみちゃん
遊びの時は1人で起きてくるのに〜。アラームなんて鳴ってても聞こえてなくて、止めるのは結局私たちですよね。泣 1時間前からはさすがに大変ですね💦💦
- 3月29日
-
退会ユーザー
旦那ゴルフやるんですけど毎回仕事より早起きなのにさっさと起きるんですよね😤
毎日起きろ!!って感じです💦
アラーム私の届かない所に置いてあって旦那が止めるんですけど2つあるから寝ぼけてどっちが鳴ってるからわからないのかバコバコ叩くのもうるさくて…😞
ほんと迷惑ですよね😢- 3月29日
かめれおん☺︎
私もそれです笑
どんなに布団とっても子供みたいに布団からしがみついてます💦
たまにこれが長時間になると私の旦那はモンスターっていうドリンクが好きなので顔面にぶっかけてやろうかなって思います😂
でもなかなかいい方法ってありませんよね😥💦
-
すみちゃん
布団とると機嫌悪くなるので、いかに機嫌良く起こせるか毎日試行錯誤です🙄起きなさすぎて蹴っ飛ばしたくなります 笑 起きてきたと思ったらテンション高かったりで余計に腹立つことも😤💦
- 3月29日
-
かめれおん☺︎
私の旦那は機嫌はいいほうなんでそれはないですが機嫌悪くなるのってタチが悪いですね💦
テンション高くなるんですか?!
なら1人で起きてってなりますよね(´⊙ω⊙`)- 3月29日
はなみゆ
もし、私だったら知らん顔します。ギリギリに起きて来たら、カフェオレでものんびり飲みながら、「あら、おはよう」と言ってやります。私は主人の母親ではないので、知りません。
ただ、うちの主人は朝ジョギングするしてから出勤なので、5時起きですから私より早起きです。
この年になると、起きて来なかったら命の心配してしまいます(笑)布団からなかなか出てこないようなだらしない人とは結婚しません。
退会ユーザー
私も朝起こしますが二度寝したりしてます。
二度寝したらもう私はしりません😂
遅刻しようがしりませんw
そしたら、1回起こしてまた寝ますが
2回目からなんとか頑張って自力で起きるように
なりましたw
てち
まさにうちも毎日そうです🤣
ギリギリに起きて10分で出て行きます(笑)
声かけただけじゃ起きない時は、最終手段は上に乗っかってます(笑)
重さで苦しくて起きるらしく、それが嫌なら早く起きろと言い聞かせてます😅
旦那曰く、膀胱らへんを押されると尿意で飛び起きるみたいです(笑)
一見喧嘩になりそうな起こし方ですが、怒る人じゃないし、それでも自分で起きれず私に起こしてと言ってくるので、最終手段で使ってます😂
ちぴ
20分どころかもっとかかります😂
それどころか、ご飯やお弁当の準備してる途中の私に、来て来てー♡と一緒にベッドでゴロゴロしたそうにします😂
もちろん、火を使ってるのでお断りしますが笑
カーテン開けて光を入れたり、暗いときは電気をつけたり…あとはお布団はいだり、今何時だよーと時間を伝えて起こしてます😅
ねこぴろん
ほっぺにちゅってしてあげたらどうかしら?(笑)(^з^)-☆
すみちゃん
朝からやること多いのに、起こすことに時間なんてかけてられないです(´-`).。oO
もう勝手にしてとイライラしてるところを見せると、ゆっくり自分で起きてきます 笑
ゆ
わかります😂😂
あと時間ギリギリに起きるとか!
私が起こす意味~ってなります!