※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくん|ωΦ)ฅ🐾
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が咳と鼻水が出ています。病院へ行くべきか、様子見か迷っています。慣らし保育が来週から始まるので、皆さんならどうしますか?

1歳4ヶ月の息子ですが、3日ほど前から咳が続いており、昨日から透明な鼻水も出てきました。熱は無く、元気です。
ですが、来週の月曜日から慣らし保育が始まる為、病院に行くべきなのか、様子見にするべきなのか迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

京

受診します🙋‍♀️
咳や鼻水が続くと中耳炎や気管支炎などの恐れがあります。

• るーくん|ωΦ)ฅ🐾

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

ありがとうございます。重症化になる事を考えたら受診した方がいいでよね。参考にさせて頂きます。

• 3月29日

寝苦しそう出なければ普段は様子見ですが、来週から慣らし保育スタートということなので、一応受診して、来週から慣らし保育ということも伝えて、熱がこのまま出なければ行ってもいいですかー?とも聞いておきます。
保育園に通ってますが、鼻水はしょっちゅう垂らして、咳もそれに合わせてしだします💦💦熱がなければ、いつもは寝苦しそうでなければ様子見しますが、保育園で先生に聞かれても大丈夫なように、心配な時は病院連れて行って、保育園に行ってもいいかも聞いておきます。
長引かないといいですね!

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

的確なアドバイスありがとうございます。受診して、慣らし保育も大丈夫か確認してきます🙏

• 3月29日
あ

私の娘も全く同じです(´°ω°)
私は今日病院行こうとおもってます!

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

ありがとうございます。流行ってるんですかね😭今日受診しようと思います。

• 3月29日