※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供の服装に悩んでいます。保育園に行く1歳半の子供が長袖Tシャツと長袖の下着で暑くて熱が出てしまいました。

今日も暑くなるみたいですが、子供の服装に悩んでます😂
1歳半で保育園に行っていますが、長袖Tシャツに下着も長袖じゃ暑いんですかね?
昨日トレーナーに下着も長袖で行ったら、熱が篭ったようで熱がちょっとでてしまいました😭

コメント

Ma

長袖Tシャツに下着を半袖とかノースリーブにされたらどうでしょうか?🤔

さらい

肌着は半袖ででよいかと、、

☺

地域によりそうですが、朝はまだひんやりしてるので服装悩みますよね💦
保育園は温かく、活動量も多くなりそうですし、肌着を半袖にされていいかもしれません。
半袖かノースリーブを持たせて、途中で保育士に変えてもらってもいいと思います!

しんばば

私もトレーナーに下着長袖で行かせたら、先生に〇〇ちゃんトレーナー暑いわー脱いどきー。って脱がしてもらってました。
みんな下着半袖ですか?って聞いてみたら半々ですねー。
暑そうなら脱がしたり着替えたり調整するんで大丈夫ですよー◟́◞̀
と言って頂けました◟́◞̀