※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたそ
妊娠・出産

右腰下に寝ると痛みで目が覚めることがありますか?原因を知っている方、教えてください。

睡眠中の話です。
右側の腰を下にして寝てしまった日に、よく痛みから目が覚めてしまいます。
皆さんはそんな経験ありますか?
もし、原因をご存知の方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

むな

右を下にしてねると内臓が圧迫されるから特に妊婦は左を下にして寝るのがいいらしいですよ(*^^*)

• ぴたそ

ぴたそ

内蔵が圧迫されるから痛いんですね!
    シムス?の寝方がいい理由はそれなんですね*

• 3月29日
ちぃこ

どこが痛いのでしょうか(._.)?

• ぴたそ

ぴたそ

右脇腹辺りです!

• 3月29日
  • ちぃこ

ちぃこ

調べてみたのですが、お腹が大きくなってくる過程で臓器が押し上げられ痛みがくる場合があるとのことですが、13wだと大きくなってないと思うので、ないのかなーという感じですよね( ; ; )
    他にはいつも同じ姿勢だったりトートをいつも同じ肩にかけていたりすると身体が歪んでしまい肋骨部分が痛むことがあるそうです(><)
    右上腹部が痛むのは胆石とかもあるみたいなのですが、右下にして寝たときだけなのでどうなんでしょう(><)
    心配だと思うので、健診の時にでも先生に相談してみても良いかもしれません( ; ; )

• 3月29日
ぴたそ

わざわざ調べてくださってありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
検診で聞いた方が良さそうですね(´・ ・`)
ありがとうございます!
聞いてみます!!!