右腰下に寝ると痛みで目が覚めることがありますか?原因を知っている方、教えてください。
睡眠中の話です。
右側の腰を下にして寝てしまった日に、よく痛みから目が覚めてしまいます。
皆さんはそんな経験ありますか?
もし、原因をご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
- ぴたそ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

むな
右を下にしてねると内臓が圧迫されるから特に妊婦は左を下にして寝るのがいいらしいですよ(*^^*)

ちぃこ
どこが痛いのでしょうか(._.)?
-
ぴたそ
右脇腹辺りです!
- 3月29日
-
ちぃこ
調べてみたのですが、お腹が大きくなってくる過程で臓器が押し上げられ痛みがくる場合があるとのことですが、13wだと大きくなってないと思うので、ないのかなーという感じですよね( ; ; )
他にはいつも同じ姿勢だったりトートをいつも同じ肩にかけていたりすると身体が歪んでしまい肋骨部分が痛むことがあるそうです(><)
右上腹部が痛むのは胆石とかもあるみたいなのですが、右下にして寝たときだけなのでどうなんでしょう(><)
心配だと思うので、健診の時にでも先生に相談してみても良いかもしれません( ; ; )- 3月29日

ぴたそ
わざわざ調べてくださってありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
検診で聞いた方が良さそうですね(´・ ・`)
ありがとうございます!
聞いてみます!!!
ぴたそ
内蔵が圧迫されるから痛いんですね!
シムス?の寝方がいい理由はそれなんですね*