※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす子
雑談・つぶやき

愚痴です。里帰りして曾祖母に挨拶に行ってきました。曾祖母がIQ低すぎ…

愚痴です。すみません(-∀-`;)

里帰りして曾祖母に挨拶に行ってきました。
曾祖母がIQ低すぎて本当に...イライラします。

予定日約1か月前に里帰りしてきたことに対して
『あら、早いんじゃないの〜?私なんて1週間前だったわよ』(曾祖母は隣の町内から嫁に来ている。私は他県から里帰りw)

性別が女の子だということに対して
『男の子でもよかったわよね?だって、あなたの旦那様の年齢を考えると...』(旦那30歳。)

時代が違うんだよ‼︎
男の子産んでなんぼ‼︎って...
普通、『性別なんてどっちでもいいから母子共に無事で』みたいなこと言うだろ...。

コメント

pe831

昔の人って、余計なこと言いますよね(>_<)
私は国際結婚したので挨拶もしてません…(曾祖母だけ)
親戚が国際結婚した時に挨拶に行くと、目の色が青い…とか文句を言われたそうです。

本当、時代は変わったんだよ!
って言ってやりたいです。

逆に祖母は、
夜だけ母乳でいいんじゃない?
とか、性別は運命だから。など
昔の人らしからぬ発言をしてくれるのでホッとしてます(^^)

曾祖母の前でコーヒーなんて飲んだら、ひっくり返ると思います。
(今の時代、2.3杯ならいいと言われてるのに…)

曾祖母を見ると、
あー、そうやって祖母を虐めてきたんだろうなー。
と、憎しみが沸きます。笑

• ちょす子

ちょす子

コメントありがとうございます‼︎
    国際結婚(ↀДↀ)✧素敵ですね〜♡
    私も曾祖母と会話していると、よく嫁に行ったな〜と祖母に思います。曾祖母にとっては30歳で第一子は遅いらしいです( ̄∀ ̄)20-25歳の間でないといけないそうです(笑)戦時中か‼︎って思ってしまいます(-∀-`;)今は違うんだよ〜って他の人が言っても全く聞く耳持ちません(´ω`)こういう人間こそ長生きするんだろうなぁーと思っています(*_*)

• 10月11日