※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちう♥
子育て・グッズ

赤ちゃん広場?のような場所で本当にママ友はできますか?近くにママ友がいないのでママ友欲しいです👶🏻👩🏻

赤ちゃん広場?のような場所で本当にママ友はできますか?近くにママ友がいないのでママ友欲しいです👶🏻👩🏻

コメント

まま

私も誰もお友達いなくて、子育て支援センターってところに行って見ましたが、確かにお話はできますが、ライン交換まではいきませんでした💦

• ちう♥

ちう♥

やっぱりその場その場なんですかね💦ママ友がいればちょっと出掛けるにしてもお互い子どももいていいかな〜と思って😅💭

• 3月29日
YYY

私は実家が遠方だったので、今住んでるところに友達は1人もいませんでした。
上の子が6ヶ月のときに、自宅から1番近い保育園で赤ちゃん広場のようなものをやっていて参加しました。
それがきっかけで仲良くなったママ友とは、今でもお出かけしたりよく遊んでます〜!
会っても話すだけのママさんも多いですが、全くできないってことはないと思います!😊

• ちう♥

ちう♥

保育園のまだ行ったことなくて🙄一緒におでかけできるのいいですね♪色々行ってみます!

• 3月29日
キレートレモンがないと生きられない

ママ友は出来ますよ
ただ、1回会っただけで連絡先の交換とかはしない人が多いと思います
何回も同じ広場に通って顔見知りになって、お話してみて合うなって人となら連絡先の交換をする感じです

私の場合ですが、連絡先交換するまでに4ヶ月(週1回広場で会う)、広場以外で会うのに約1年でした(笑)

• ちう♥

ちう♥

それはそうですよね(笑)初対面でなかなか連絡先交換はしないと思います(笑)
    週一で広場か〜。わたしもたくさん行ってみます💪

• 3月29日