コメント

ちー
私は今リュックです!
抱っこしてトートは大変かなと思ってます。
でも財布などの出し入れがめんどくさいです…

\( ・ω・)/
リュックや斜めがけ、トートなど色々買いましたが最終的にすぐお財布が取り出せるのでトートバックに落ち着きました🎶抱っこ紐だとリュック前に下ろすのしんどくて😅
予備の服やタオルなどはかさばるので密閉袋に入れて空気抜いて持ち歩きます🙌
-
にこにこ
回答ありがとうございます🙂
なるほど!密閉袋という手がありましたか😳🙌それだと確かにかさばらない!!ありがとうございます😭👍
トートバッグも重くなると大変ですよね😅💨でもリュックよりは財布取り出す時いいのかなーと👌参考にさせていただきます😍- 3月29日
-
\( ・ω・)/
グッドアンサーありがとうございます💕
トートバッグは持ち手が太めのものを選ぶと荷物が重くても痛くなりにくいです✨
あとはエルゴで抱っこしてるときに抱っこ紐の肩部分にバックをかけると抱っこ紐の肩のクッションで重さが半減する気がします(笑)
子供とお出かけすると大荷物ですからね😅もともと私の荷物が多かったので試行錯誤です💦- 3月29日

aaami
ちょっとそこまで、の時は、お財布とポシェット?が一体型のショルダーだけです!
そこそこの時間連れてく時は、オムツや着替えもあるので、アネロのリュックです。
フラハワイのビッグトートも持っているのですが、肩にかけて移動は、ずれ落ちてくるし、無理かな💦と思って、リュックにしてます。
しかし、抱っこ紐の時は結構キツイかも…💧
-
にこにこ
抱っこ紐×リュック大変ですよね😅💨しかも財布とか取ろうと思うと、抱っこ紐で見えなくてなかなか取れないし。。だからといってトートも難しいです😭💨- 3月29日
-
aaami
リュックだと、背負ったまま、脇から開けられません?財布をそのファスナーの近くにしとけば、背負ったまま、探り探りですが、慣れてくるとすぐ取れますよ!ww
- 3月31日
-
にこにこ
私がもっているリュックは脇にファスナーないタイプのものなので、それができないんです🤣🤣失敗しました(笑)
- 3月31日
-
aaami
そうだったんですね😱それだといちいちおろさなきゃだから、キツイですねー💨トートと、リュック、とか、使い分けるといいですよね!😋
- 3月31日

ぽん酢
ロンシャンのナイロントート使ってます🖐
リュックだといちいち下ろさなきゃいけないし、ベビーカーの時はベビーカーに掛けて使えるので、トートにしました。
荷物がどうしても多くなるので、カバン自体は軽いものを選びました💡
-
にこにこ
なるほど😳💨確かにバッグ自体軽い方がいいですよね!!
参考にさせていただきます👍ありがとうございます!- 3月29日

くしまる
私は普通のリュックです😃横があくやつ💡
夫と私で選んで、旦那と出掛けるときは背負ってもらえるようにしました💡
普通のマザーズバックとかだと背負ってもらえなそうだったので、先手うちました(笑)
-
にこにこ
回答ありがとうございます🤗
うちもそれでした!(笑)旦那と行動する時は、旦那にリュック持ってもらってという形にしたかったため、2人で使えるリュックを買ったのですが。。一人の時は少し不便で😅💨トートも買ったけどリュックより荷物入らないしで😓模索中です😰- 3月29日

はじめてのママリ🔰
リュックは服装的に合わないし
好きではないのでトートタイプの
バッグにしていますよ😊🙌
-
にこにこ
服装にもよりますよね!私も昔からトートバッグが好きだったのですが、子供生まれてリュックにも少し憧れました(笑)でも歩くようになってくると、トートバッグだと邪魔で😅💨難しいですね😓💨- 3月29日

しまひ
場合によって使い分けてます。
近所での短時間での買い物は、小さいトート?に財布と携帯だけ。
子供は三輪車で移動、もしくはお店のカートに乗せます。
散歩に行く時(公園などで遊ぶ)は、肩がけの中くらいのバッグ。(上のトートをそのままIN)
タオルとウェットティッシュ、お茶、お菓子を追加で。
子供は三輪車で移動。
遠出でのお出かけは 基本はトート。
主人が居る時は、場面によって持ってくれるので…。
オムツなどを追加。
泊まりがけの時は、行った先でどんなところで遊ぶかも分からないし、
カートなどを使えるか分からないので、リュックです。
入れ替えが面倒と思われるかもしれませんが、慣れたら大したことないです。
-
にこにこ
やはり使い分けがいいですよね😓💨私も最初やってたのですが、入れ替えしてて持ち物忘れることが増えた時になんだかめんどくさくなって、ひとつにしちゃおうかなーと思ってました😅💨でも使い道で違うんですよね😓💨難しいです🤮- 3月29日

ぶらんち
私も皆さんがどうしてるのか知りたい内容でした!
ちなみに私は、独身時代に持ってたフェリージの大きめトートに落ち着いてます。軽いし。で、中に肩掛けできるバッグインバッグを入れてます。
だいたい車で出かけるので、トートにいろいろ詰めて、立ち寄る場所によってバッグインバッグだけを持ち出したりしてます。
-
にこにこ
あーなるほど。。バッグインバッグ私もこないだ買いましたが、肩掛けできるバッグインバッグにすれば良かったなーと思いました😱- 3月29日

すくる
私はミキハウス系のホットビスケッツのマザーバックを、出産祝いに弟に買ってもらいました(*・ω・)
適当に入ったセレクトショップでリュックタイプはこれしか無かったんですが…
トート、リュック、肩掛けの3タイプにすることができて、使用済みオムツをリュックの下に、外側ファスナーで入れられるので、他の荷物と一緒にしなくていいのが凄く嬉しいです(* >ω<)
残念ながら沢山入る分、おしゃれ感は低めですが、普段使いにはバッチリです(*^^*)
上の娘が生まれてから、ずっと使ってますが、6才になる今も特にボロボロにもなってなくて、バリバリ現役で使ってます(*・ω・)
いま同じような画像探してみたら、私の使ってるのがそのまま販売されてたので、6年たってもまだモデルチェンジもされてなくてびっくりしてます(^^;
お姑さんからも、当時人気だった、ピンクの可愛いマザーバックをいただいたのですが、肩掛けタイプで胸が大きめな私には使いにくくて…
そっちはちょこっとおしゃれして、お出かけする用になっちゃってます(^^;
-
すくる
お姑さんからいただいたのはコレでした!
当時凄く人気でマザーバックコーナーの一番目立つ所にあったやつだったんですが(^^;
凄く可愛いくて気にはいってるのですが、実用性重視型の私の性には、肩掛けやトートは合わなくてちょっと残念(/ー ̄;)- 3月29日
-
にこにこ
丁寧に画像までありがとうございます!!
3タイプのやついいなぁと思ってたのですが、たしかにオシャレ感が無くてやめちゃったんです😅💨でも実用的にはいいですよね😭👌普段使いは確かにオシャレ感なくてもいいかと思ってきましたw- 3月29日

れよ
ずっとLongchampでしたが、歩くようになって、冬でコートは重いし、腕で持つのはキツくなりました。
抱っこ紐とリュックは私は許容できず、肩にかけるのはずり落ちるし、最近、斜めがけを導入してずいぶんラクになりました!
平日は保育園なので毎日お出かけというわけではないですが…
-
にこにこ
抱っこ紐×リュック使いづらいですよね😭💨斜めがけたくさん物入りますか?!そこが心配で😅
私も4月から保育園だから、そんなに使わなくなるかなーと思いながらお出かけする日もあるし、、とますます悩んでおります😱- 3月29日
-
れよ
使いづらいというか前後にボリュームすごくないですか?!
私は小さいせいかバランス悪くて自分が許せません…
今パタゴニアのトラベルクーリエというものを使っていますが、月金の荷物は大丈夫です。
本体とにかく軽いのが気に入ってます!
薄着になると胸が恥ずかしい感じかなーと心配してます😅- 3月29日
-
にこにこ
ボリュームやばいです(笑)そして私が使ってるのはCHUMSのリュックなので、サイドジッパーとかないから前に持ってきて上から財布とか取らなきゃいけないから、、抱っこしてると全然見えないです(笑)
本体軽いのいいですよね😂👍CHUMSも軽いのですが、幾分使いづらさがあって😭💨
この間、お義母さんからROOTOTEのトートバッグ頂いたのですが少しサイズが小さめだからたくさんは入らず、、仕事用になりそうです(笑)
薄着いやですよね😱あとは抱っこ紐しなくなってきたのもあって私も恥ずかしいです😱💨- 3月29日
-
れよ
chumsかわいいですよね〜
しかしたしかに母機能はないですね😂
リュックが衝撃的に似合わなくて斜めがけにしましたが、夏はどうしよう😞
歩きたがるし、歩いたら通園にまさかの1時間かかったので、当面必要そうです。笑
リュックで、小さい手さげ持ってるお母さんもいますよね。
私は小銭いれをバッグの外側ポケットか上着に入れて帰りのお買い物に備えてます。
上記ナイロンのショルダー、あとトートとの2wayのリュックはサイドポケットあるのでペットボトルとかは入ります。
バッグ問題がこんなに大きいとは思いませんでした〜- 3月30日
-
にこにこ
CHUMS可愛いので好きなのですが、母機能なくて使いづらいです😭
バッグ2個もちも考えましたが結局邪魔なんですよね(笑)
バッグで悩むなんて私も思いませんでした。。
保育園に行くようになれば、荷物問題減るので少し楽になりますけどね😭- 3月30日
にこにこ
そうなんですよね😭リュックって楽なんですけど、出し入れがめんどくさくて😱💨抱っこしてトートも大変で。。なかなか難しいですよね😅
ちー
リュックの肩紐の金具?(紐を調節するところ)が抱っこした時に息子の顔に来るので気をつけないと顔面からだいぶする時がありました😅