退会ユーザー
うちは旦那は郵送で手続きが出来たのでフコク生命みらいのつばさに、私は返礼率が高いからと日本生命にしました(^^)
いつ受け取るか、子供の入院保険も付けるか等条件によって保険料が違ってくるので時間があれば数社見積もりをしてもらうと良いと思います(^^)
私はネットで数社簡単見積もりをして大体のプランと金額を決めてから実際に窓口に相談に行きました(^_^)

れいれい☆
なるほど!
何社か見積りを出してもらえばいいんですね!
ちなみに他はどこを見ましたか?

退会ユーザー
アフラック、ソニー生命、ゆうちょ銀行の学資保険を検討しました(^^)
後は学資保険ではないのですが、終身保険で18年後に解約すると戻り率が学資保険より良くなり、死亡すると死亡時に掛け金の何倍かの保険がおりるものを日本生命で勧められて悩みました~(^^;結局普通の学資保険にしましたが....保険色々あって悩んじゃいますよね(´・ω・`)

れいれい☆
なるほど‼
確かに保険は色々あって悩みます(・・;)
旦那さんは戻り率とか調べてから教えてって人任せだし(怒)
ネット検索して聞いたことない保険会社だと不安だし。
教えてもらった保険会社で私も調べてみます。
色々教えて下さってありがとうございました(о´∀`о)

退会ユーザー
うちも旦那は完全に丸投げで窓口にも行くの面倒....と言われて郵送申込出来たフコク生命に私が申し込みました(苦笑)
学資保険だと説明と見積、契約で2回は実際に窓口に行かないといけない保険ばっかりなんですよね(^^;
色々検討してお子さんに良さそうなプランを選んであげてください☆
コメント