※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
子育て・グッズ

子供二人が保育園に通うことになり、下の子が8ヶ月から預けるので心配。上の子は最初の2ヶ月は病気が多かった。先日パートが決まったが、頻度や職種について不安。0歳から預けた経験を聞きたい。

4月から子供二人保育園に通います!

上の子は去年の11月から通っているので大分免疫はついたかなと思うのですが、下の子は4月からです。8ヶ月から預けるので沢山病気するのかなと今からびびっています。

上の子でも最初の二ヶ月は病気しまくりで2週間連続でいけたことなかったです。よく食べる子からか治りはいつも早かったのですが…

下の子は食が細く生まれつき心臓に疾患をもって産まれたし心配です。

先日コールセンターのパートが決まったのですが、どのくらいの頻度で呼び出しがかかるのだろうかと思っています。

個人差があるのは承知ですが、0歳から預けられた方どのような感じでしたか?

またしょっちゅう休まれた方いましたら、どういった職種でしたか?

コメント

Mackenzie

うちは7ヶ月から預けていました。
自分は歯科医院でパート勤務だったので、ある程度休みの融通は効きました。
それに保育園からの連絡もほとんどありませんでした。
1歳になったころ、正社員で働き始めましたが、やはりそういう時に限って休みが必要になることが多くなり結局、パートに戻りました...
子供が小さいうちはやっぱりパートの方がストレスなく楽しく働ける気がしました。

• 壮リリィmama

壮リリィmama

ありがとうございます。
    歯科医院って休みの優遇できるんですね!
    一歳過ぎてから感染症かかったりするとも聞きますよね( ;∀;)
    とても正社員は難しいですよね、、

• 3月28日
  • Mackenzie

Mackenzie

環境に恵まれた職場だったのでパートの時は休みとりやすかったのでとても助かりました!

以外に1〜3歳時期の方がお迎えの連絡多かった気がします...

• 3月28日
  • 壮リリィmama

壮リリィmama

職場に恵まれて良かったですよね♪
    一歳から3歳までが体調よく崩されたんですね😢
    やっぱり冬が多かったんでしょうか!

• 3月28日
  • Mackenzie

Mackenzie

そうですね...やっぱり感染症が流行る時期ですね!あとは少し怪我したりとか...

• 3月28日
  • 壮リリィmama

壮リリィmama

私の上の子も冬から入園したからか胃腸炎やらインフルエンザやら感染症が大変でして(;_;)
    怪我も走れる年齢になると増えますよね

• 3月28日
@@@

飲食店で働いています。
うちの子は、体が弱いのもありますが
2月は、頻繁にかかってきました💦
それから2週間入院なので休みもらってます。
本当最初のうちは、電話かかってきそうですねー💦

• 壮リリィmama

壮リリィmama

ありがとうございます。
    飲食店は急な休みは割と許されるんですか?
    上の子も下の子もそんな感じでしたか?😢
    入院までしたんですか😢
    最初は仕方ないですよね、覚悟します

• 3月28日
  • @@@

@@@

急な休みだと代わりの人を探さないといけないのですが、ありがたいことにうちの職場は、そこらへん理解してくれてどうにかしてくれるんです😭

1番上の子も昔は、弱かったですが4歳になった今は、強くなってあまり風邪ひきません🙂
    うちは、年に1回だれかしら入院してますww

• 3月29日