コメント
はじめてのママリ
ありました!
2歳くらいまではアトラクションも平気、滑り台もなんでも大好きだったのに3歳頃急にいつもの公園の滑り台を怖がるようになり、遊具もほぼ遊ばなくなりました。
恐怖心が芽生えたのかな〜と。
3歳半くらいで旅行先で動物と触れ合う機会や知らない子と遊ぶ機会があり(ホテルの遊び場)、だんだんと他の子の真似して挑戦できるようになりました。
滑り台は4歳過ぎてからまた滑れるようになりました。
人見知りはずっとあり(慣れればめっちゃ絡む子)、挨拶とかも全然できなかったし買い物でカゴ取ってきて!とかも少しでも離れるの無理って感じでしたが5歳くらいから徐々にできるようになって、先日おつかいもできました☺️
今は病院とか近所の人にも自分から挨拶できるようになりました。
(๑•ω•๑)✧
怖いという感情が芽生えたんですね☺️
娘も急に車道の脇の歩道を歩けなくなって抱っこ抱っこになりました。理由を聞くと、だってねブッブーが来るから怖いんです🥺って言ってました。まあ確かに子供の目線で車来たらめっちゃ怖いですよね…それまで怖がらなかった方がおかしいなって思いました。
もう少し成長したら、これは安全、こうすれば安全、とかがわかって来て怖い怖い言わなくなると思いますよ☺️
-
ゆず
順調に成長しているということですよね🥹理由を話せる娘さんすごいです😳
私が出かけたいタイプで、どこに連れて行っても怖いと言われ疲弊していました😂確かに生きていく上で怖いや安全という感覚はすごく大切ですよね💡
成長を待ちます!
ありがとうございました😊- 29分前
ゆず
やはり恐怖心が芽生えてきたのですかね🥹
挨拶も元気に大きな声でできたいたのに、慣れてない人だと蚊の鳴くような声でするようになりました。
成長とともに変わってきますよね😭娘も一過性のものだといいなと思います。お話を聞けて安心しました😮💨
ありがとうございました😭❣️