コメント
オブラート
何歳の息子さんですか?
ぴいうが
花粉症の場合、小児科でも見てもらえますよ!!!!
娘は耳鼻科で軽い花粉症と言われて、一旦鼻水止まったんですけど、土日になってまたでてきて、耳鼻科はほんとに混んでて待ってる時間辛いので、小児科に行ってきて、薬もらってきましたよ!
-
そーさん
それが今日かかりつけ医に行こうと思ったのですが午後休診で‥
昨日も耳鼻科に行ってみたのですが人があふれかえっていて諦めて帰ってきて💦仕方ないからかかりつけ医ではない小児科に行ってきたのですがまさかの風邪といわれ‥
風邪薬飲んでも効かないし目もこすって真っ赤なのに花粉の薬はだしてくれませんでした。また明日かかりつけ医の小児科に行くつもりですが今呼吸が止まっては起きての繰り返しで‥- 3月28日
-
ぴいうが
小児科の先生に花粉症の症状がでてると言ってみましたか😖?
言ったのに、風邪と言われるとなるとそこのお医者さんじゃ心配になりますよね!
アレルギー科など近くの病院にありませんか?
アレルギー科でも花粉症見てくれるって書いてありました!- 3月28日
-
そーさん
言いましたし電話で行く前に
花粉症の薬出してくれるか聞いてみたら出せると言われたので行ったのに‥
全く聞く耳持たずで行くだけ無駄でした😭
アレルギー科でも診てもらえるんですね!!でも近くにはないです😭- 3月28日
みっきー
電動鼻吸引器はどうですか?
耳鼻科に行かなくても
グイグイ取れますよ✨
メルシーポット使ってます✨
-
そーさん
電動鼻吸引器ですか!!
明日かかりつけ医に行くので
花粉の薬はもらえるかと思うのですが今無呼吸みたいになって困ってて‥
手動のやつでも意味ありますかね(^_^;)- 3月28日
退会ユーザー
とにかく鼻吸いしか無いかなぁと思います💦詰まってて吸いにくい時は、湯気が出る温度のお湯を入れたコップを鼻元に持っていき湯気を吸って貰ってから吸引するとよく取れますよわ
-
そーさん
やっぱり鼻吸うしかないんですね💦
電動のはないので
手動のやつでやってみます😭😭
息が止まるのが怖くて寝れません💦- 3月28日
Mackenzie
うちはベポラップ塗ってます〜
-
そーさん
ベポラップ効果はどうですか?
- 3月28日
-
Mackenzie
いつも辛い時は子供本人から「塗って!」と言ってくるので、少なからず楽になるのかと思います😊
- 3月28日
-
そーさん
そうなんですね!!明日買ってきてみます!!
- 3月28日
-
Mackenzie
チューブタイプが塗りやすいですよ😊
- 3月28日
-
そーさん
チューブタイプなんてあるんですね!!どこのドラッグストアでも売ってますかね?
- 3月28日
Mackenzie
チューブタイプと手で塗るタイプの2種類があります。チューブタイプの方が少し高いですが、いちいち手で塗ると拭き取るのが面倒なのでチューブを使ってます笑
どこにでもあると思いますよ!
ただチューブタイプはない店舗もあるかもしれません...
マツキヨで買ってます😊
そーさん
2歳です😭