子供の頭を洗う際、シャワーハットは使いますか?シャンプーする予定で購入を迷っています。オススメがあれば教えてください。
子供の頭を洗う際、シャワーハットみたいなものは使ってますか?
もう少ししたら座らせてシャンプーする予定なので購入するか迷っています!
またオススメあったら教えてください(*´꒳`*)
- るんるん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はな
使ったことないです!バシャバシャお湯かけてます!
りんご
子供達全員、沐浴終わってすぐからバシャーっと頭からお湯をかけていたので、シャワーハットとやらを買ったことがありません😊おかげで誰一人お風呂で泣きませんし顔にかかってもへっちゃらです!赤ちゃんの頃丁寧にしすぎるとあとから顔にかかると大泣きされて大変みたいなのでうちはお湯に慣れさせてます😁一番下の子も普通にシャワーでジャーっとして終わりです(笑)
-
るんるん
ありがとうございます(*´꒳`*)
頼もしいですね٩(ˊᗜˋ*)و
慣れさせることも大事なんですね!- 3月28日
退会ユーザー
使ったことないですけど、必要性も感じないです!
-
るんるん
ありがとうございます(*´꒳`*)泡が目に入ってしまったりしませんか?- 3月28日
-
退会ユーザー
一応泡が目にかからないようにはしてますし、流すときには目はつぶってくれるし、大丈夫ですよ😃
- 3月28日
-
るんるん
そうなんですね⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 3月28日
はる
使ったことないです。シャワー弱めにしてバシャバシャかけてます。
時々ギャン泣きしますが、水に慣れて欲しいので(私がカナヅチなもので💦)
-
るんるん
そうですね💦
たしかに水を怖がったままだったら困りますね(´._.`)
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月28日
みーこ🐿
使ったことないです!バシャバシャかけて水に慣らしてます^_^半泣きですぐ泣き止むので大丈夫です!
-
るんるん
なるほど!
何から何まで慎重になってしまう性格で、、笑
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月28日
退会ユーザー
お祝いでもらいましたが使っていません。水に慣れないといけないと思い、あえてシャワーを顔からかけています。
泣いたのは3日くらいです。今は水が大好きです。
-
るんるん
慣れさせてみたいと思いました!- 3月28日
るんるん
泣かないですか?
はな
泣きませんよ😃慣れさせとかないと後からが大変ですよ!