コメント

おりちゃん
一滴の水でぎゅっと固めてほっぺたの内側につけて流し込んでます☺️バニラアイスに混ぜたりお薬飲めたねを使うとかですかね⭐︎

むーさん
お薬飲めたねとかどうですか?
薬によっては混ぜたら苦くなるのもあるみたいなので気をつけてください★
-
ひま
そうなんですね💦
気をつけながらやってみます😂✨
ありがとうございました😊- 3月29日

ママ
水に溶かしてスポイトで飲ませるのがらくでしたよ😊
ヨーグルトなどに混ぜるのも大丈夫だと思いますが、薬によっては苦味が出てきてしまうものがあるのでご注意ください。
-
ひま
スポイト楽そうですね😂✨
薬局とかに売ってますか?- 3月29日

a...
今日丁度ママ友と薬飲ます話になったんですが、手のひらに粉薬を出してネリネリして上顎につけるのはダメですか?ママ友はそれに少し砂糖を混ぜてやったりしてるみたいです✨
-
ひま
そのやり方やってみます✨
ありがとうございました😊💕- 3月29日

たろう
薬の種類によっては混ぜたりすると苦味が出るものもありますね😓
苦味が出たりだとか成分的に混ぜないでとかがなければ
別に大丈夫ですよ(*^^*)
(確認はした方がいいですが)
息子👦の時は○○は混ぜてもいいけど
○○系には辞めてね~と言われました💦
-
ひま
調べてからやった方が良さそうですね💦ありがとうございました😊✨
- 3月29日

退会ユーザー
スポイトか、泥団子みたいにこねて口の中に擦り付けて飲ますかしてました!
なんだかんだスポイトが一番かも☺️
-
ひま
スポイト良さそうですね✨
購入してみます!
ありがとうございました😊💕- 3月29日

ぷう
お薬飲めたねで最初飲んでくれてましたが、飽きたのか薬がバレたのか嫌がるようになり、次はバニラアイスに混ぜました!
月に2回、風邪ひくこともあり、バニラアイスは飽きずに、むしろもっとちょーだい的な感じでバンバン食べて?飲んで?くれます!
-
ひま
子供が好きなものに混ぜたらお薬嫌がらずに飲んでくれそうですね😊✨ありがとうございました🙇🏻♂️
- 3月29日

やーこん
スポイトで飲ませたり、マグや哺乳瓶の乳首で飲ませたりしてます🙌
お団子ねりねりは、水入れる時点で、私の不器用さにより一度も成功したことないです😂
-
ひま
私も不器用なので失敗しそう…💦
スポイトでやってみます!
ありがとうございました😊★- 3月29日

Mon
うちは単に水に溶かして甘くておいしよーって飲ませてます。一歳頃からスポイトからコップに替えて、ゴクゴク飲んでますよ!
普段ジュースとか甘いもの与えてないなら、ご褒美になるほど、ドライシロップは甘くて美味しくかんじますよ♡
-
ひま
そうなんですね!コップに混ぜて飲ませてみます✨ありがとうございました😊💕
- 3月29日

ちゃま
私はバナナをペースト状にしたものに混ぜて与えました😄
うちの子、バナナ好きなんで嫌がらずに、すんなりです💡
あとヨーグルトは薬によっては苦味が出るみたいですよ💦
-
ひま
ヨーグルトはやめた方が良さそうですね💦バナナうちの子も好きなのでやってみます!ありがとうございました😊★
- 3月29日
ひま
お薬飲めたね今度使ってみます!
なるほど✨固めてくっつけるのやってみます😊💕