※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

搾乳器を買うか迷っています。子どもがNICUに入るので、退院後母乳を届ける予定です。毎日手で絞るのは大変でしょうか?

搾乳器を買うかどうか迷っています。子どもが生まれたら、NICUに入ることが決まっているので私が退院したら母乳を届けることになると思うのです。毎日母乳を絞るので手ではしんどいですかね?

コメント

れいちぇるん

娘がNICU卒業生です。
手で絞ったら腱鞘炎確実です💦
私は途中からピジョンの手動の買いましたが、それでも腱鞘炎なってしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰

自動の搾乳器使ってました。手で絞ってもいいと思いますが疲れると思います💦

♡じゃじゃ丸♡

我が子もNICUに入ってました!

手ではしんどいです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
ピジョンの自動の買いました♡

搾乳準備モードもあって、強さとか絞る間隔?も選べて凄い良かったです☺︎

S

私は手で絞るのが痛かったので
搾乳機を買いました😋
すごい楽です!!

エイヤ

手は結構しんどいです😂
たま〜にやっただけなのに搾乳機買おうか本気で迷いました😂笑

muu

根気がいります..
垂れてしまって汚れるのもしんどいです😭

りっちゃん

手だけで搾るのは大変だと思います😂

搾乳機で最初搾って、まだ出そうな時に手で出してました😊時間的にも時短になるので(笑)

スクスク育ってくれますよーに😊

しゅうくんママ

自分で絞るのは大変なので
搾乳器で絞ってました!
それでも疲れちゃいますけどね😭

シンシア(元Mk-Ⅱ)

娘がNICUに入ってました。
一ヶ月ちょっと入っており、その上母乳の出がよかったので2時間おきくらいに絞らないと痛くて…
ピジョンの手動買ってたのでそれでしてましたが、それでも一度乳腺炎(絞りきれなかったのでしょう…)になりました。40度の熱はキツイです。
手が痛いとかよりよく絞れなくて乳腺炎の方が私は怖いですね。

まゆみ

手でやるのはかなり疲れると思います!

私は手動ので絞ってました!母乳の出が悪いと手動でもキツイかもしれません、出が悪ければ自動の方がいいかもしれませんね。

私は出がよかったので手動でも疲れませんでした!

くま🐻

搾乳機の手動なら疲れないですよ✨

出がよければ左右10分で
120mlくらい絞れるので
搾乳機は買っておいた方がいいです☺️

NICUにあった、メデラの自動搾乳機をレンタルしてました!
3時間おきに搾乳すると思いますが、結構しんどかったです💦

みーこ◡̈♥︎

初産だと手絞りは大変かもですね。
コツがいります💦
でも私の産院では、搾乳器は使用禁でした😅

2人目がNICUにいたからか、入院中に助産師さんから搾乳器もってませんよね❓って確認されて、理由を聞いたら搾乳器は同じ圧でしか絞れないから乳腺炎になるリスクがある。だからうちの産院ではおすすめしてないんですと言われました💦
その点手絞りはマッサージしながら四方八方から圧をかけるから全部の線から絞れるそうです🤔

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

慣れれば手絞りはいつでもどこでも絞れるので、受け止める哺乳瓶さえあれば楽チンですよ💓

• 3月28日
やーこん

1人目NICUでした!
私は手絞りで、真っ赤な顔して必死に絞ってるのにとれるのはわずか…。
隣で、搾乳機でスイスイ絞って、じゃんじゃん溜まっていくママさん見て、指咥える思いで羨ましかったです😂

沢蟹

長女がNICU卒業生です!

入院が長かったので、メデラの電動搾乳機をレンタルしていました。両方同時に搾れる「シンフォニー」です。手とは比べ物にならないぐらい、楽でした!NICUや産婦人科で、紹介もしてくれると思いますよ。

入院期間が1ヶ月もないようであれば、ベビー用品売り場にある、手動のものを購入するのでも、良いかもしれませんね。母乳、よく出ると良いですね!!

フムン

現在、NICU卒業してGCUにいます。
今、3ヶ月を過ぎたところです。
絶対、自動搾乳器をオススメします。
3時間おきの搾乳はもちろん、夜中もしないといけないから、自動なら半目でもなんとかできますよ笑
搾乳器だけでは残るので少し手で絞らないといけないと思います。