※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳&ミルクの時間がバラバラで、4時間くらい寝ることがある。6時間も寝ていたら起こすべき?お腹が空いて泣くまで待つ?

生後9日目です(^_^)💓

授乳&ミルクの時間の間隔がものすごくバラバラです。

大体平均4時間くらい寝ます!
長すぎますか?

今も気持ちよさそうにぐっすり寝ていますが、このまま寝たままだと5~6時間は起きない気がします。
皆さまなら6時間も寝たまんまだったらオムツとか変えて無理やり?に起こして飲ませますか??

自然と起きてきてお腹へったーと泣くまでそっとしておきますか?

コメント

ななくそ

新生児期は3時間たっても起きなかったら
起こして飲ますと教わりましたよ😊

• 花花

花花

そうなんですね!💦💦

• 3月28日
どすえ

まだ9日目だとあげる時間は安定しないと思いますよー!5ヶ月目前でもうちは適当なのでバラバラです(笑)

うちも5時間くらい寝てました!健康体で産まれてれば大丈夫かと…体重増えてたら大丈夫です!回数気になるなら日中のおっぱいの回数を増やせばいいと思います(≧∇≦)
5時間くらいで起こしていたというか、こっちのおっぱいが爆発しそうで半泣きで起こしてた記憶はあります^^;

• 花花

花花

じゃあ寝かせておいて大丈夫ですかね😂?💦💦

3000越えで元気に生まれてきました!

おっぱい痛くなりますよね😢!
    私はおっぱい痛いのに赤ちゃんが爆睡してたら搾乳してます😫
    じゃないと痛くて……対して量は出ないのに悲しいです😢

• 3月28日
リツコ

うらやましいです😪
私はキッチリした性格じゃないので、3時間ごとと言われてましたけど起こしたりしませんでした😅
最長7時間の時もありました💦
起きてビックリ!ラッキー♪と思ってたら脱水とか低血糖の危険もあるからね😵と言われてしまいました😓
6時間でママが気づいたならオムツ替えてみたら起きるかもしれませんね😉

• 花花

花花

そうなんですね💦💦

私は産院からミルクや細かい説明がなくて……二週間健診まで待ってられなくて💦💦怖いので( ̄ー ̄)💦💦

ちょっと起こしてみます💦

• 3月28日
翔mama❤︎

あまり長く寝ちゃうと通常のミルクの量で足りなくなるので4時間すぎたあたりで起こすとベストかもです🙂✨
すやすや寝ておりこうさんな赤ちゃんですね☺️

• 花花

花花

起こしてみます😱💦💦

• 3月28日