※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お医者さんから首がすわったと言われたけど、バンボ座らせたらお尻が浮いてしまって困っています。

首ちょっとグラグラだけどお医者さんから首すわったよと言われたのでためしにちょっとだけバンボ座らせてみたらムチムチすぎて入ってるのか入ってないのかお尻がういてそー😂せっかくもらったのにー!😅

コメント

まりめっこ

足のところがムチムチならば、カリブっていう椅子がよかったですよー😌
バンボと同じようなやつですが足のところは余裕あります🙌

• ママリ

ママリ

いまカリブみたらバンボよりお手頃ですね😊せっかくもらったのにもったいない精神が出てきてしまいました😅

• 3月28日
  • まりめっこ

まりめっこ

もらったのですねー💦💦
    バンボ場所も取りますし悩みますねえ😵

• 3月28日
el

バンボってかなり細身な赤ちゃんじゃないと座れないと思ってます😫うちも買ったものの、座れずめちゃくちゃ綺麗なまんまあります😱

• ママリ

ママリ

綺麗なまんまですか😳うちもそうなりそうです😂ムチムチになるか細身になるか成長しないとわかんないですよねー🤣

• 3月28日
エイヤ

バンボってもともとムチムチになるような設計なんだと思います😊安全のため!わりとみなさんムチムチで入らない、抜けない、を経験してるんじゃないかな😂笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!そうなんですね😳こんなキュンキュンなんかと思いました笑 ベルト付なんですけど股のベルトのやつだすのも一苦労でした😅

• 3月28日
3児mama

新しいと足の部分が固いので最初は広げてあげないと入れませんでした!
今はすんなり入れるけど出すときはバンボ抑えてないと出れないです笑

• ママリ

ママリ

使っていくと柔らかくなってくるんですね😃✨入ったら入ったで出るのも大変になりそうですね😂もっと深く座れないのかなと😅

• 3月28日
みき

最初は入らなかったですが、だんだん背も伸びてきてむっちり感がなくなると入りますよ😊ただ抜ける時は両足で挟んで抜いてました!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊✨それまではおあずけですね😅足でおさえてぬかないとバンボついてきちゃうんですね😂成長はありがたいんですけどね🤣

• 3月28日
ゆち/⛄️💛💙

私の息子もそうでした💦
ですが、少しあとに座らせたら普通にすぽっと入りました👍
動いてスリムになった7ヵ月過ぎからは
自由に抜け出れるくらいですよー😄

• ママリ

ママリ

やはり動き出してちょっとスリムになったら使えるようになるんですね😃✨それまでもう少しの辛抱です〜🤣

• 3月28日
ぴこ

うちも最初は入らなかったのですが動くようになってしまってきたのか最近また入るようになって使ってます😊もうしばらくしたらまた使えるようになると思いますよ♫

• ママリ

ママリ

最初入らなかったんですね😳でも最近入るようになったならそれまでは我慢ですね😂💦まだかかりそうですー🙆‍♀️

• 3月28日