※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
サプリ・健康

妊娠18w3dの者なんですが、腰が激痛で…:(;´꒳`;):最初はただ痛めただけ…

妊娠18w3dの者なんですが、
腰が激痛で…:(;´꒳`;):
最初はただ痛めただけだと思っていたけど
妊娠中腰痛がある人もいると知り、
妊娠しているからなのかなと
思うようになりました(´;o;`)

腰に効くいいストレッチなど
運動など
ありませんか??

コメント

nokonoko

少しお高いですがトコちゃんベルトがめちゃくちゃ良いですよ。かなり楽になります。

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!
    そーなんですね!!探してみます♡ありがとうございます!!

• 10月10日
  • とちる

とちる

すいません。
    急に入ってきて、質問させて頂きます。
    腰痛がひどく、とこちゃんベルト買いました。慣れないのか?合わないのか?づれなり
    やり方でしょうか?
    使えるなら、使用したいです。

• 10月10日
  • nokonoko

nokonoko

私も最初は違和感がありましたが、結構下の方の位置で強めに締めるとズレなくなりました。それでもズレるようなら、腰にタオルを当ててその上から締めてみてください。お腹が大きい時の方がフィットしました。

• 10月10日
  • とちる

とちる

ありがとうございます(❃´◡`❃)
    再度してみます。
    昨日から腰痛がひどく、、
    助かりました。

• 10月10日
すー

ストレッチも色々ありますが、週数によって出来る出来ないがあるので気を付けて下さいね!!(´×ω×`)

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!
    できないのもあるんですね!!ありがとうございます!!

• 10月10日
みーこ◡̈♥︎

妊娠すると出産に向けて骨盤まわりがゆるくなるらしいですよ(>_<)
それに伴い腰痛が出るとか…

私は元々腰痛持ちだったのですが、それが悪化して仕事をした日は夜になると腰が抜けそうになり…トイレで座ろうと中腰になる事もすんなりできなくなる程でした。

よくトコちゃんベルトという名前を聞きますが、産院やネットでしか購入できない事や付け方が難しくて私はアカチャンホンポに売ってる産前産後腰痛予防ベルトを試着し、購入しました♡

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!中腰つらいです…(´;o;`)

アカチャンホンポは見てなかったです!!探してみます♡
    ありがとうございました!!

• 10月10日