赤ちゃんは8キロちょっとの足ムチムチくんで、肌は弱くないです。日中はパンツ、夜はテープを考えています。ウンチはねっとりからやや緩めで、便秘気味です。テープとパンツのおすすめメーカーを教えてください。
オムツについてです。
生まれてからずっとパンパースでした。
そろそろストックがなくなってきたのでほかのメーカーを考えてます。
寝返りはしますがそんなにクルクルも回りませんのでテープで行けますがパンツにも慣れたいので日中パンツ、夜テープあたりで考えてます。
8キロちょっとの足ムチムチくんです。
肌は弱くないです。
テープ、パンツ共におススメありますか?
テープとパンツとではメーカー違っても気にしない方です。
離乳食始めてからウンチはねっとりからやや緩め。
どっちかというと便秘くんで1日1回もしくは2日に1回のペースです。
- とーましゅ☆(7歳)
コメント
☻
テープタイプはメリーズ、パンツタイプはムーニーを愛用してました😊💓
♡バンビニ♡
足ムチムチならメリーズどうでしょうか??紙質も柔らかくて私は好きです^_^
うちも太ももムチムチちゃんなのでパンパースとメリーズの兼用です。
-
とーましゅ☆
メリーズ 高くて。。。
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
生まれた時からずっと
パンパースの肌いちですが
やっぱりテープ、パンツ共に1番だと
私は思っています😊🙌💕
寝返りしても漏れた事が1度もないので😍✨
-
とーましゅ☆
パンパース背中漏れひどくないですか?あと、パンパースは小柄な子用みたいで息子だとサイズアウトはやくて。。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
先程も書きましたが1度も漏れた事ないですよ😊🙌
- 3月28日
た
7ヶ月で8キロちょっとです!
メリーズを使っています!今はパンツを使っていて、他のメーカーと比べて柔らかく履かせやすいです✨
-
とーましゅ☆
メリーズ 柔らかめで好きなんですが高くて。。。。
- 3月28日
-
た
私はドラッグストアで安売りしてる時に買ってしまいます!計算すると1枚あたり18円でした!
- 3月28日
みぃ
私はメリーズやパンパースやムー二ーやら、グーンと色々使ってきましたよ😆
結果、うちの子供は男の子なので
メリーズ、パンパースはだいち グーンが大きめに作られているので使いやすかったです🤤🙌
今はずっと、パンパースのはだいちを使っています^^
うんち緩いならば、ムー二ーのパンツタイプもなかなかおすすめでしたよ🌙
ぽん酢
最近は少し細くなりましたが、お腹パンパン太ももムッチムチ体型です。
パンパースやムーニーは小さく感じます。
メリーズ、グーンが大きめなので、いつもこの2種類使ってます💡
あゆむ
私はグーンです!足がうちもムチムチです!
よぅ
うちのこはテープはずっとパンパースでした!
パンツもパンパース使ってましたが薄い気がして…
いろいろ試しましたが、グーンのパンツが良かったです!
とーましゅ☆
メリーズ とムーニー のダブル使いですか!
今日メリーズ 買ったら高くてびっくりしました。
とてもじゃないけど毎回メリーズ はコストが。。。と思ってしまってます。