※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

一口大のヒレカツ用の豚肉、茄子、舞茸、エリンギ、大葉、ニラ、ネギが…

一口大のヒレカツ用の豚肉、茄子、舞茸、エリンギ、大葉、ニラ、ネギがあるのですがこれで2品何作りますか?

ヒレカツ用ですが揚げ物は無しで出来たら大葉は使いたいです!
何か参考レシピ教えて下さい✨

コメント

ゴロぽん

豚肉のピカタにして、大葉もくっつける。
ナスと舞茸の煮浸し
どうですか😃❓

たけなか

大葉味噌を作って豚肉とエリンギを炒めるのはどうでしょう?それから焼きナスをごま油、ポン酢、鰹節で和えると美味しいです。焼きなす→豚肉炒めの順で作ればフライパンを洗わずに済みます(笑)

deleted user

豚肉を焼いて大葉ネギをちらしポン酢で食べる。
舞茸、エリンギのバター醤油炒め。
ニラを茹でて醤油、ごま油でお浸し。

  • deleted user

    退会ユーザー

    ナスは味噌汁で。

    • 3月29日
a

とても参考になりました!今日のメニュー悩まずすみました。ありがとうございます😊