ぴっぴ
ガチャガチャくらいの値段ですね!
づか
うちも500円くらいまでですね!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
全然決めてないです(/ω\)
色々できるようになる度に知育玩具買い、また新しい事が出来ると次のステップの知育玩具を買ってます。
最近は掃除機に興味を示したので、アンパンマンの掃除機買いました。
一緒に掃除機かけてます笑
もう少し大きくなって、欲しいものが出てきたら我慢も必要かなぁと思うのでお手伝いシール帳とか作って、ポイント制にしようと考えてますが、今はとりあえず好奇心や思考を広げられるように色々与えてます💦
ダダンダン
決めてないです😊
自分でおもちゃ欲しいっていうようになったら考えます😊
今は大人があげたいってものを買ってます笑
あや
知育に必要だと思える玩具の場合は、値段を気にせず興味関心に合わせ、月齢を気にせず(危なくなければ)購入しています。
ある程度物欲が出て来たら欲求をコントロールさせるために、お菓子なども含めて制限する予定です♫
el
特に決めてないです(。・ω・。)♥️
でもガチャガチャとかは逆にさせてません。友達の子供が1回2回させるとずっとそこで駄々こねるの見てて大変だな~と思うので。
絵本は、欲しがるだけ与えてます。但し、その場で読んでもう1回 もう1回って言って「〇〇、これピッ(お会計)する?」て言って「はい🙋」て言った場合ですが🤣
こっき
おもちゃは基本じじばばが買ってくれるのでほとんど買いません
もし欲しいものがあったら(お菓子とか)、今日ここでは1つ!と選ばせています。
値段は決めてないですが、ゲーセンとかガチャガチャはパパがいる時だけ!と決めています。
コメント