コメント

なあ
友達がFJクルーザーで
たまにのせてもらうんですが
チャイルドシートに
子供をのせるのがまず大変です(^^;
身長が高い方なら問題ないとは
思いますが
152cmのわたしだと
高いのでかなり不便です(^^;
毎日乗せたり
こまめに乗り降りすることがあれば
結構不便だと思います💦

☆ゆんゆん☆
私がプリウス、旦那がランドクルーザーに乗っています!
主にプリウスに子供を乗せてますが、車検に出すときなど、ランクルに乗せる時があるのですが、
やはり、車高が高いため、子供の乗せ下ろしが大変です(ToT)
スライドドアではないのはなんとか頑張れますが、やはり車高が高い車は毎回子供の乗せ下ろしのことを考えると私はムリだなーと思いました(/´△`\)
FJクルーザーはランクルよりも車高が高いか低いかは分かりませんが、高いイメージだったので回答させて頂きました\(^_^)/
-
はな
コメントありがとうございます!!
やはり4駆系は車高が高いので乗せ下ろしが大変ですよねぇ…
FJはランクルよりは車高は低いと思いますが、この間試乗に行った時私ですらちょっとよじ登って助手席に乗ったのでまぁ車高高いうちに入るんでしょうね( 笑 )- 3月28日

ちー
やっぱり子育てにはミニバンが便利だとおもうけど、みんな一緒のに乗ってるしなあと、思います。そこで外国産の個性的なのはどうですか。フォルクスワーゲン ゴルフトゥーランやルノー カングーがおしゃれだなとおもいます。
-
はな
コメントありがとうございます‼️
そうなんです😣‼️ホントどこの駐車場みても同じようなファミリーカーばかりで、どれも乗りたいと思えないんですよね…
確かに外車はお洒落ですよね‼️
検討してみたいと思います✨✨- 3月28日

はじめてのママリ
私の姉夫婦が乗ってますが、車高が高いので乗りおり大変そおだなって印象でした!でもかっこいいし子供たちは喜んで乗ってますよ!子供が3歳と5歳なのである程度自分で乗りおりできるからまだ楽なのかも。。小さい子供だったら大変かもしれませんね😱
私もバンタイプはあんまり好きではないけどそろそろ車の買い替えを検討していて、結局使い勝手のこと考えるとそおなるよなぁって考えてたところです💦
車も趣味とかタイプあるので実情に合わせるかどおか悩みますよね😫
-
はな
コメントありがとうございます‼️
そうなんですよね😥💦💦もちろん使い勝手をかんがえるとバンタイプがいいのはわかってるんですけど〜…ですね😣💨
そんなしょっちゅう変えれるような買い物じゃないので悩みますね😓💦- 3月28日

🥂🐰🌙
お父さんがX-TRAILに乗っていて、たまに娘を乗せて出かけますが、乗せ下ろしが結構大変です😱
駐車場であまりドアを開けれない時に片手に子供、片手でドアを支えるのが結構きついかな〜と😂
いつも父や母にドアを支えてもらって乗せ下ろししてます💦
高くて娘1人じゃまだ乗り降り出来ないので😂
我が家は1台がスポーツカー、もう1台は軽ですが駐車場に入った時のドアの都合で軽自動車でしか出かけてません(笑)
(スポーツカーは4ドアだけど観音開きなのでドア全開にしないと後部座席に乗せ下ろし出来ない💦)
はな
コメントありがとうございます!!
そうですよね〜😥💦やはり車高の高い車はそれが大変ですよねぇ…😓